Блины с творогом и изюмом

Блины с творогом и изюмом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Мука — 300 гр

Вода — 200 мл

Молоко — 150 мл

Куриные яйца — 3 шт.

Сливочное масло — 100 гр

Сахар — 40 гр

Соль — по вкусу

Куриные яйца — 1 шт.

Сахар — 50 гр

Творог — 350 гр

Изюм — 60 гр

Ванильный сахар — 5 гр

1. Воду и молоко наливаем в миску, в которой будем замешивать тесто. Миска должна быть достаточно глубокой.

2. Куриные яйца разбиваем в отдельную миску, насыпаем к ним сахар, растираем массу до однородности. Это можно сделать с помощью ручного венчика или столовой вилки.

3. Выкладываем яичную массу в миску с жидкими ингредиентами, перемешиваем. Сразу добавляем и растопленное сливочное масло и щепотку соли. Перемешиваем.

4. А теперь в полученную массу просеиваем муку. Замешиваем гладкое тесто. Чтобы не было комочков тесто лучше замешивать с помощью электрического миксера или ручного венчика. Первый вариант сэкономит время.

5. Отправляем миску с тестом в холодильник на 1 час. А по истечении указанного времени достаем тесто. Сковороду с антипригарным покрытием отправляем на огонь. С помощью половника наливаем немного теста на разогретую сковородку, распределяем по поверхности.

6. Жарим блины с обеих сторон до румяности. Примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Если сковорода хорошая, с антипригарным покрытием, то масла при жарке добавлять не нужно. В противном случае оно может понадобится, но не в больших количествах. Готовый блины складываем стопкой друг на дружку.

7. Начинку можно готовить пока тесто стоит в холодильнике, чтобы не терять время. Творог для начинки протираем сквозь сито. Также можно пробить творог блендером, это будет еще быстрей.

8. Изюм выкладываем в миску, заливаем горячей водой. Оставляем на 5-10 минут для набухания. Затем воду сливаем, а изюму даем обсохнуть.

9. Яйцо разбиваем в пиалу, разбалтываем вилкой. Выливаем яйцо в миску с творогом. Сюда же насыпаем сахар и ванильный сахар, выкладываем изюм, тщательно перемешиваем.

10. Часть начинки выкладываем на край блинчика, заворачиваем рулетом. Таким образом начиняем все блинчики.

Подавать на стол блины можно дополнив любимым ягодным соусом и посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Мука — 300 гр Вода — 200 мл Молоко — 150 мл Куриные яйца — 3 шт. Сливочное масло — 100 гр Сахар — 40 гр Соль — по вкусу Куриные яйца — 1 шт. Сахар — 50 гр Творог — 350 гр Изюм — 60 гр Ванильный […] https://vkusuzhina.ru Блины с творогом и изюмом
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий