Пирог с кабачками и помидорами

Пирог с кабачками и помидорами Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Песочное тесто — 500 гр

Кабачки — 2 шт.

Помидоры — 200 гр

Куриные яйца — 4 шт.

Сметана — 300 мл

Козий сыр — 150 гр

Чеснок — 1 зубч.

Оливковое масло — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Пирог с кабачками и помидорами

Готовое песочное тесто разморозьте и выложите в форму и обрежьте края. Сделайте несколько проколов вилкой. Постелите сверху бумагу для выпечки и насыпьте пару горстей гороха или фасоли. Горох нужен только для того чтобы тесто при выпечке не пузырилось и сохраняло форму. Запекайте песочный корж 15-20 минут при температуре 180 градусов. Горошек для выпечки теста можно использовать многократно, но готовить блюда из него уже, наверное, не получится.

Шаг 2

Пирог с кабачками и помидорами

Молодые кабачки нарежьте тонкими кружочками, чеснок измельчите, обжарьте все вместе в оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Пирог с кабачками и помидорами

Выложите обжаренные кабачки на запеченный корж.

Шаг 4

Пирог с кабачками и помидорами

Взбейте яйца и сметану, добавьте приправы и соль по вкусу.

Шаг 5

Пирог с кабачками и помидорами

Залейте кабачки яичной смесью.

Шаг 6

Пирог с кабачками и помидорами

Небольшие помидоры разрежьте на половинки и выложите на начинку. Раскрошите мягкий козий сыр на небольшие кусочки и посыпьте сверху. Выпекайте пирог при температуре 150 градусов в течение 40 минут. Если начинка недостаточно загустеет, увеличьте время приготовления еще на 5 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Песочное тесто — 500 гр Кабачки — 2 шт. Помидоры — 200 гр Куриные яйца — 4 шт. Сметана — 300 мл Козий сыр — 150 гр Чеснок — 1 зубч. Оливковое масло — 1 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Пирог с кабачками и помидорами
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий