Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Песочное тесто — 500 гр
Кабачки — 2 шт.
Помидоры — 200 гр
Куриные яйца — 4 шт.
Сметана — 300 мл
Козий сыр — 150 гр
Чеснок — 1 зубч.
Оливковое масло — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Готовое песочное тесто разморозьте и выложите в форму и обрежьте края. Сделайте несколько проколов вилкой. Постелите сверху бумагу для выпечки и насыпьте пару горстей гороха или фасоли. Горох нужен только для того чтобы тесто при выпечке не пузырилось и сохраняло форму. Запекайте песочный корж 15-20 минут при температуре 180 градусов. Горошек для выпечки теста можно использовать многократно, но готовить блюда из него уже, наверное, не получится.
Шаг 2
Молодые кабачки нарежьте тонкими кружочками, чеснок измельчите, обжарьте все вместе в оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Выложите обжаренные кабачки на запеченный корж.
Шаг 4
Взбейте яйца и сметану, добавьте приправы и соль по вкусу.
Шаг 5
Залейте кабачки яичной смесью.
Шаг 6
Небольшие помидоры разрежьте на половинки и выложите на начинку. Раскрошите мягкий козий сыр на небольшие кусочки и посыпьте сверху. Выпекайте пирог при температуре 150 градусов в течение 40 минут. Если начинка недостаточно загустеет, увеличьте время приготовления еще на 5 минут.