Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриное филе — 400 гр
Кукуруза консервированая — 150 гр
Болгарский перец — 150 гр
Лук репчатый — 100 гр
Чеснок — 10 гр
Кабачки — 150 гр
Морковь — 100 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Молоко — 40 мл
Мука — 100 гр
Растительное масло — 150 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
1. Куриное филе моем под проточной, обсушиваем. Затем нарезаем произвольно кусочками.
2. Лук репчатый и чеснок очищаем от шелухи. Луковицу разрезаем на несколько частей.
3. Кабачок моем, очищаем от кожуры. Если овощ молоденький, можно не чистить шкурку. У старого овоща нужно вычистить и семена. Натираем кабачок на терке.
4. Морковь моем, также натираем на терке. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семенную коробочку, моем тщательно. Затем нарезаем перец кубиками мелко.
5. Пропускаем через мясорубку куриное филе, а заодно — лук и чеснок. Решетку можно использовать крупную.
6. Кабачок отжимаем, так как за то время что он стоял выделился сок. Лишняя влага в котлетах не нужна. С консервированной кукурузы также сливаем жидкость.
7. Выкладываем в миску с фаршем кукурузу, кабачок и морковь. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
8. А теперь разбиваем к основным ингредиентам куриное яйцо, наливаем немножко молока. Перемешиваем фарш руками.
9. А теперь формируем котлеты. Муку насыпаем в миску, панируем в ней заготовки.
10. Растительное масло наливаем на сковороду, отправляем на огонь. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в него котлеты.
11. Жарим котлеты до румяности с обеих сторон. Жарить лучше партиями, чтобы удобно было переворачивать и котлетам было не тесно.
Подаем на стол блюдо в горячем виде. Также котлеты хороши и когда остынут. В качестве гарнира можно приготовить картофель пюре или же салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!