Икра из рыжиков на зиму

Икра из рыжиков на зиму Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Рыжики — 500 гр

Вода — 2 л

Морковь — 120 гр

Лук репчатый — 100 гр

Подсолнечное масло — 250 мл

Соль — 15 гр

Перец черный молотый — 5 гр

Уксус — 20 мл

Укроп — 20 гр

Грибы тщательно помыть под проточной водой, обрезать испорченные части.

В большую кастрюлю налить воды и закипятить. В кипящую воду положить рыжики и варить в течение 30 минут с момента закипания. Слить воду с кастрюли и откинуть грибы на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Порезать грибы. Можно резать не сильно мелко, так как в конечном счете их все равно надо будет измельчить в блендере.

В сковороду налить растительного масла и выложить нарезанные отварные рыжики. На среднем огне немного обжарить грибы.

Овощи почистить и помыть. Лук мелко нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Измельченные овощи добавить к грибам и всё вместе обжарить. Посолить и поперчить по вкусу.

Как только овощи стали мягкими, сковороду снять с огня и переложить содержимое в миску или чашу блендера и измельчить всё до однородного состояния. Можно пропустить грибы через мясорубку.

Укроп помыть, отрезать грубые стебли и мелко нашинковать. Добавить к грибочкам. Перемешать.

Чтобы сохранить грибную икру на всю зиму, добавить уксус.

Приготовить баночки небольшого объема. Помыть их, простерилизовать над паром или в духовке. Прокипятить крышки.

Переложить измельченные грибы в стерилизованные банки и накрыть крышками.

Выложить на дно большой широкой кастрюли полотенце. Поставить в кастрюли банки с грибной икрой и налить воды комнатной температуры (чтобы банки не лопнули). На медленном огне довести воду в кастрюле до кипения и продолжать кипятить банки в течение 10-15 минут (в зависимости от размера банки). После чего банки вынуть из кастрюли и закатать крышками.

Горячие банки выложить на деревянную доску вверх дном и укрыть полотенцем. Оставить банки на всю ночь до полного остывания. Хранить банки с икрой из рыжиков в темном прохладном месте в течение года.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Рыжики — 500 гр Вода — 2 л Морковь — 120 гр Лук репчатый — 100 гр Подсолнечное масло — 250 мл Соль — 15 гр Перец черный молотый — 5 гр Уксус — 20 мл Укроп — 20 гр Грибы тщательно помыть под проточной водой, обрезать испорченные […] https://vkusuzhina.ru Икра из рыжиков на зиму
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий