Дрожжевые булочки с вареньем Розочки

Дрожжевые булочки с вареньем Розочки Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 500 гр

Сливочное масло — 40 гр

Сметана — 40 гр

Сахар — 70 гр

Яйца — 3 шт.

Дрожжи — 1.5 чайн.л.

Молоко — 160 мл

Растительное масло — 3 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Ванильный сахар — 1 пак.

Варенье — 150 гр

Сахар — 7 стол.л.

Грецкие орехи — 50 гр

Крахмал — 2 стол.л.

Дрожжи развести в 50 мл теплой воды с 1 ст.л сахара и поставить подходить на 10-15 минут.

Яйца взбить с сахаром, добавить соль, ванильный сахар, масло сливочное, сметану, теплое молоко, высыпать просеянную муку, вылить подошедшие дрожжи, замесить тесто. Добавить в тесто растительное масло, хорошо вымесить и поставить подходить в теплое место на час.

Присыпать стол крахмалом и на нем раскатывать наши изделия. От теста отщипнуть кусочек, раскатать его в лепешку, сделать разрезы с четырех сторон.
На середину лепешки выложить начинку (у меня были черничное варенье и абрикосовое повидло), посыпать молотыми орехами. Сформировать булочку.

Смазать противень растительным маслом или выложить пекарской бумагой. Положить булочки с вареньем на противень, оставить отдохнуть на 20-30 минут.

Смазать булочки яйцом, взбитым с молоком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
 Сбрызнуть булочки розочки водой и накрыть салфеткой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 500 гр Сливочное масло — 40 гр Сметана — 40 гр Сахар — 70 гр Яйца — 3 шт. Дрожжи — 1.5 чайн.л. Молоко — 160 мл Растительное масло — 3 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Ванильный сахар — 1 пак. Варенье — 150 гр Сахар […] https://vkusuzhina.ru Дрожжевые булочки с вареньем Розочки
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий