Утка на сковороде с соевым соусом грибами луком

Утка на сковороде с соевым соусом грибами луком Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Утка — 0.5 шт.

Соевый соус — 4 стол.л.

Картофельный крахмал — 3 стол.л.

Шампиньоны — 250 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 стол.л.

Шаг 1

Утка на сковороде с соевым соусом грибами луком

Подготавливаем тушку утки. Удаляем все ненужные жировые прослойки, вырезаем железы возле хвостовой части, так называемую «гузку», крайние части крыла, которые обычно обгорают в духовке и не имеют никакой кулинарной ценности. Проследите, чтобы на коже утки не осталось перьев и волосков, а в полости брюшка – легких, сердца и прочих потрошков, все вынуть и тщательно промыть всю тушку под проточной водой, после чего обсушить бумажными полотенцами как внутри, т

Шаг 2

Утка на сковороде с соевым соусом грибами луком

Острым ножом отделяем половину утки на бедро и окорок. Доверяем своей интуиции и снимаем кожу с бедра и окорока. Остальное оставляем на бульон для супа. Нарезаем мякоть на небольшие кусочки. Стараемся резать на одинаковые ломтики.

Шаг 3

Утка на сковороде с соевым соусом грибами луком

Перекладываем в емкость мякоть утки. Наливаем 3 ст.л. соевого соуса. Перемешиваем. Добавляем картофельный крахмал и вбиваем руками в мякоть утки.

Шаг 4

Утка на сковороде с соевым соусом грибами луком

За счет такого «массажа» утка станет мягче. Крахмал попадает внутрь ткани, набухает и жесткая утка превращается в мягкую. Даем ей отдохнуть.

Шаг 5

Утка на сковороде с соевым соусом грибами луком

Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 6

Утка на сковороде с соевым соусом грибами луком

Грибы предварительно почистить бумажным полотенцем или очистить ножом. Нарезать пластинами, не очень мелкими, чтобы они потом чувствовались в блюде.

Шаг 7

Утка на сковороде с соевым соусом грибами луком

В разогретую сковородку добавляем 1 ст.л. растительного или оливкового масла. Обжариваю лук до золотистого цвета, буквально пару минут.

Шаг 8

Утка на сковороде с соевым соусом грибами луком

Добавляю грибы и обжариваю еще несколько минут. Пока не солим, чтобы грибы не дали сок. Не забываем время от времени утку взбивать руками. В маринаде она может пролежать 2-3 часа, но лучше конечно замариновать с вечера.

Шаг 9

Утка на сковороде с соевым соусом грибами луком

Грибы с луком готовы. Убираем их в любую емкость. Перекладываем в эту же сковородку утку. При постоянном помешивании делаем быстрое обжаривание на сильном огне. Не солим, потому что мариновали в соевом соусе, а он и так соленый. Под конец, для соединения и прогрева всех ингредиентов, добавляем грибы с луком и каплю соевого соуса, чтобы подсолить грибы. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 10-15 минут. Утка с грибами на сковор

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Утка — 0.5 шт. Соевый соус — 4 стол.л. Картофельный крахмал — 3 стол.л. Шампиньоны — 250 гр Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 1 стол.л. Шаг 1 Подготавливаем тушку утки. Удаляем все ненужные жировые прослойки, вырезаем железы возле хвостовой части, так называемую «гузку», крайние части […] https://vkusuzhina.ru Утка на сковороде с соевым соусом грибами луком
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий