Рыба в пароварке

Рыба в пароварке На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Карп — 600 гр

Специи сухие — 1 чайн.л.

Лимонный сок — 50 мл

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Растительное масло — 2 чайн.л.

Укроп — 4 гр

Шаг 1

Рыба в пароварке

Приготовим простые продукты. У меня 4 стейка карпа весом 150 грамм каждый. Специи для рыбы берите какие вы любите.

Шаг 2

Рыба в пароварке

Стейки рыбы хорошо вымыть, просушить бумажным полотенцем. Кладем в миску, солим-перчим, добавляем специи для рыбы. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Рыба в пароварке

Добавляем растительное масло и лимонный сок. Перемешать. Затянуть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться минимум на 1 час.

Шаг 4

Рыба в пароварке

Когда рыба промаринуется, выкладываем кусочки в чашу пароварки. Если нет пароварки, можно готовить это блюдо на пару в Мультиварке. Сверху на каждый кусочек рыбки кладем по веточке укропа, это для аромата и поливаем остатками маринада. Время готовки 30 минут. Если у вас куски больше, увеличьте время готовки.

Шаг 5

Рыба в пароварке

Вот готова наша полезная и вкусная рыбка. Веточки укропа убираем, он нам уже не нужен. Рыба на пару получается сочная, нежная и очень ароматная. Да к тому же полезная! Подавайте со свежими овощами или можете гарнир также приготовить на пару.

Шаг 6

Рыба в пароварке

Готовьте на здоровье, приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Карп — 600 гр Специи сухие — 1 чайн.л. Лимонный сок — 50 мл Соль — по вкусу Перец — по вкусу Растительное масло — 2 чайн.л. Укроп — 4 гр Шаг 1 Приготовим простые продукты. У меня 4 стейка карпа весом 150 грамм каждый. Специи для рыбы […] https://vkusuzhina.ru Рыба в пароварке
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий