Котлеты из карася

Котлеты из карася Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Карась — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Куриные яйца — 1 шт.

Хлеб — 150 гр

Молоко — 80 мл

Пшеничная мука — 2 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Котлеты из карася

Приготовим ингредиенты для котлет. Если карась свежий, только что пойманный, то чтобы удалить из рыбки специфический речной или болотный запах водорослей и тины, ее лучше заморозить или выдержать пару часов в подсоленной воде. Рыбу моем, чистим, потрошим, удаляем чешую, плавники, голову, хвост и хребет. Мякоть перекручиваем на мясорубке или измельчаем блендером.

Шаг 2

Котлеты из карася

Чтобы минимизировать шансы попадения целых косточек в готовом блюде, перекрутить мясо рыбы нужно два раза. Если есть желание, можно попробовать удалить все косточки, для этого рыбу нужно подержать в кипящей воде около 5 минут. Рыба за это время не сварится, а кости легко отделятся от мяса.

Шаг 3

Котлеты из карася

Чтобы котлеты из карася получились сочными и нежными на вкус, нужно размочить в молоке несколько кусочков белого или черного (по вкусу) хлеба.

Шаг 4

Котлеты из карася

Добавляем размоченный хлеб вместе с остатками молока в чашу блендера к пюре из карася. Репчатый лук чистим от шелухи, мелко нарезаем ножом и отправляем в чашу блендера. Еще раз перекручиваем рыбу с хлебом и луком блендером.

Шаг 5

Котлеты из карася

Вбиваем куриное яйцо (оно позволит сделать котлеты более вкусными и не даст им развалится при термической обработке). Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Можно использовать еще какую-либо приправу. Еще раз прокручиваем блендером ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 6

Котлеты из карася

Смоченными в воде руками делаем котлетки небольшого размера, обваливаем их в пшеничной муке. По желанию и вкусу котлеты из карася можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Во втором случае блюдо получается более полезным, рыба сохранит в себе максимум витаминов и микроэлементов. Выкладываем котлеты в смазанную маслом форму и запекаем в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7

Котлеты из карася

Котлеты готовы. Подаем их к столу с гарниром, например, картофельным пюре. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Карась — 1 кг Лук репчатый — 1 шт. Куриные яйца — 1 шт. Хлеб — 150 гр Молоко — 80 мл Пшеничная мука — 2 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Приготовим ингредиенты для котлет. […] https://vkusuzhina.ru Котлеты из карася
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий