Рис жасмин с курицей

Рис жасмин с курицей Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Рис жасмин — 80 гр

Коричневый бурый рис — 80 гр

Специи сухие — по вкусу

Соль — по вкусу

Вода — 120 мл

Оливковое масло — 2 стол.л.

Кабачки — 100 гр

Помидоры — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Куриные ножки — 6 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры черри — 100 гр

Зелень — 50 гр

1. Бурый рис сполосните и залейте холодной чистой водой на час, после чего воду слейте, налейте свежей и варите бурый рис 15 минут на медленном огне. Он не должен быть полностью готовым, только наполовину. Откиньте рис на сито.
2. В это время промойте рис Жасмин и перемешайте его с полуготовым бурым.
3. В форму для запекания выложите рисовую смесь.
4. Перемешайте специи с солью, добавьте воду (120 мл) и оливковое масло. Залейте получившейся ароматной жидкостью крупу, перемешайте и равномерно распределите рис по дну.
5. Кабачки, помидоры и болгарский перец нарежьте кружочками и выложите на рис.
6. На овощи положите предварительно вымытые куриные ножки. Сверху посыпьте их солью и перцем.
7. Форму накройте двойным слоем фольги, поставьте в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
8. Готовый рис подавайте к столу горячим, украсив половинками помидорок черри и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Рис жасмин — 80 гр Коричневый бурый рис — 80 гр Специи сухие — по вкусу Соль — по вкусу Вода — 120 мл Оливковое масло — 2 стол.л. Кабачки — 100 гр Помидоры — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Куриные ножки — 6 шт. Перец […] https://vkusuzhina.ru Рис жасмин с курицей
Оцените статью
5 36
Добавить комментарий