Чебуреки на кефире

Чебуреки на кефире Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 14 порций

Кефир — 250 мл

Яйца — 1 шт.

Мука — 500 гр

Соль — 0.5 чайн.л.

Фарш мясной — 300 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Вода — 2 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 2 стак.

Шаг 1

Чебуреки на кефире

Ингредиенты.

Шаг 2

Чебуреки на кефире

Готовим тесто. В чашку вылить кефир, добавить яйцо, взбить венчиком или вилкой.

Шаг 3

Чебуреки на кефире

Затем добавляем соль и постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто, которое должно получиться эластичным и слегка будет липнуть к рукам.

Шаг 4

Чебуреки на кефире

Накрываем тесто целлофаном или полотенцем и оставляем тесто на 20 минут.

Шаг 5

Чебуреки на кефире

А пока займемся начинкой. Крупную луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Для фарша нужно брать количество лука из расчета: 1 часть лука на 2 части фарша. Хотя, кто любит, кладет лука в фарш больше из расчета 1:1.

Шаг 6

Чебуреки на кефире

Хорошо перемешиваем фарш, лук, соль, черный молотый перец, специи.

Шаг 7

Чебуреки на кефире

Добавляем воды или бульон для сочности будущих чебуреков. Также хорошо перемешиваем, чтобы соль и специи в начинке распределились равномерно.

Шаг 8

Чебуреки на кефире

Для удобства раскатки, тесто делим на несколько частей. Припыляем стол мукой и раскатываем каждую часть, как можно тоньше, но не сильно, чтобы тесто не порвалось под тяжестью начинки. При помощи блюдца подходящего размера вырезаем круги теста.

Шаг 9

Чебуреки на кефире

На половину круга распределяем начинку.

Шаг 10

Чебуреки на кефире

Накрываем второй половиной теста, слегка надавливая на начинку, чтобы вышел лишний воздух. Прокатываем краем блюдца по краям чебуреков, чтобы они хорошо слепились. Затем проходимся по краям заготовок концом вилки, также, чтобы края лучше слепились и для украшения.

Шаг 11

Чебуреки на кефире

Раскаливаем на сковороде растительное масло. И обжариваем на среднем огне чебуреки с двух сторон до аппетитной румяной корочки.

Шаг 12

Чебуреки на кефире

Готовые чебуреки выкладываем на полотенце или бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Затем складываем готовые чебуреки в чашку друг на друга и накрываем полотенцем или крышкой, чтобы тесто стало мягче под исходящим от них паром.

Шаг 13

Чебуреки на кефире

Зовите всех к столу! Приятного всем аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 14 порций Кефир — 250 мл Яйца — 1 шт. Мука — 500 гр Соль — 0.5 чайн.л. Фарш мясной — 300 гр Лук репчатый — 1 шт. Вода — 2 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 2 стак. Шаг 1 Ингредиенты. […] https://vkusuzhina.ru Чебуреки на кефире
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий