Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Овсяные хлопья — 200 гр
Батат — 200 гр
Вешенки — 150 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — 3 стол.л.
Вода — 200 мл
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2
Овсяные хлопья залить кипятком, накрыть и дать постоять набухнуть 15-20 минут.
Шаг 3
Грибы порезать мелким кубиком. Выложить на сухую сковородку и готовить до выпаривания влаги. При готовности переложить в тарелку.
Шаг 4
Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
Шаг 5
Лук и чеснок очистить, порезать крупно и измельчить в измельчителе в однородную массу.
Шаг 6
В набухшие овсяные хлопья ввести грибы. Натёртый картофель, лук с чесноком.
Шаг 7
Приправить специями по вкусу. Перемешать в однородную массу.
Шаг 8
Руки смочить водой, столовой ложкой отделить готовую массу и сформировать котлету.
Шаг 9
В сковородку влить растительное масло, хорошо нагреть и выложить заготовки котлет.
Шаг 10
Жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Котлеты выложить на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы впитать излишки масла.
Шаг 11
Готовые котлеты выложить на тарелку, добавить сметаны, домашней аджики или кетчупа, приправить зеленью. Приятного аппетита!!!