Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Сайра консервированная — 300 гр
Кускус — 60 гр
Вода — 2 л
Картошка — 450 гр
Морковь — 100 гр
Лук репчатый — 80 гр
Растительное масло — 40 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Душистый перец — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — 20 гр
Все необходимые для супа овощи — картофель, репчатый лук и морковь — очистить, промыть под проточной холодной водой и обтереть бумажными полотенцами или салфетками.Далее порезать картофель небольшими кубиками. Репчатый лук мелко нашинковать. А морковку нарезать брусочками средней величины.
В чашу мультиварки налить немного растительного масла (можно использовать подсолнечное или оливковое масло) и выбрать режим «Обжарка» или «Выпечка» в меню на панели управления прибора. Установить таймер на 15 минут работы. Всыпать в чашу мультиварки нарезанные лук и морковь и обжарить их до красивого золотистого цвета, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы овощи не пригорели. Крышкой мультиварку не закрывать.
Крупу несколько раз промыть холодной водой и слить лишнюю воду через мелкое сито. По прошествии 15 минут добавить в чашу мультиварки нарезанный кубиками картофель и промытый кус-кус.
Отрыть банку с консервированной сайрой и также переложить ее к овощам в чашу мультиварки.
Отдельно в чайнике вскипятить чистую питьевую воду, после чего влить ее также в чашу мультиварки. Помешать все ингредиенты. Закрыть крышкой мультиварку. Выбрать в меню на панели управления режим «Суп» или «Варка» и установить таймер на один час.
За 5-10 минут до готовности открыть мультварку и добавить специи — лавровый лист и душистый перец. Попробовать суп на вкус и добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Количество соли зависит от конкретных консервов, которые используются для супа.
Свежую зелень промыть, высушить и также пересыпать в чашу мультиварки.
После того, как таймер сработает, оставить мультиварку закрытой еще примерно на 15 минут, чтобы суп настоялся.
Затем разлить суп из консервированной сайры по порционным тарелкам, украсить зелень и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!