Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Картошка — 4 шт.
Шампиньоны — 200 гр
Болгарский перец — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 3 стол.л.
Сливочное масло — 1 стол.л.
Сметана — 2 стол.л.
Петрушка — по вкусу
Укроп — по вкусу
Зелёный лук — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 2 зубч.
Шаг 1
Подготавливаем необходимые для приготовления супа-пюре ингредиенты.
Шаг 2
Очищенные и помытые шампиньоны нарезаем произвольно тонкими пластинками.
Шаг 3
Выкладываем шампиньоны в сковороду, без добавления масла, которую ставим на включенную и нагретую плиту обжаривать, до полного выкипания жидкости из грибов.
Шаг 4
Нарезаем произвольно, но не мелко, головку репчатого лука.
Шаг 5
Выкладываем нарезанный лук в сковороду к шампиньонам, добавляем столовую ложку сливочного и столовую ложку растительного масла и хорошо перемешав обжариваем.
Шаг 6
Нарезаем небольшими кубиками болгарский перец, оставив немного для украшения готового блюда.
Шаг 7
Добавляем нарезанный болгарский перец в сковороду и хорошо перемешав с грибами и луком обжариваем.
Шаг 8
Произвольно небольшими кубиками нарезаем картошку.
Шаг 9
Добавляем нарезанный картофель в сковороду и хорошо перемешав все ингредиенты продолжаем их обжаривать.
Шаг 10
Хорошо обжаренные овощи с грибами заливаем кипяченой водой, добавляем по вкусу соль с черным перцем и закрыв сковороду крышкой продолжаем тушить на медленном огне.
Шаг 11
Нарезаем черный хлеб, для приготовления гренок, кубиками и высыпаем в подходящую емкость.
Шаг 12
Приготавливаем из двух зубчиков давленного в прессе чеснока с двумя столовыми ложками растительного масла заправку и перемешиваем.
Шаг 13
Добавляем заправку в емкость с нарезанным хлебом и хорошо перемешав выкладываем равномерно в противень, который ставим на двадцать минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 14
Через двадцать минут приготовленный суп из сковороды перемещаем в большую миску.
Шаг 15
При помощи блендера делаем из него суп-пюре.
Шаг 16
Суп-пюре нужно обязательно перекипятить и для этого перемещаем его в сковороду, которую ставим на плиту.
Шаг 17
Разделяем приготовленный суп-пюре на две части, в одну из которых добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
Шаг 18
Добавляем в тарелку по вкусу нарезанную зелень, гренки, украшаем болгарским перцем и подаем на стол к обеду. Приятного всем аппетита!