Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Пшеничная мука — 500 гр
Яйца — 3 шт.
Вода — 1 стак.
Соль — 1 чайн.л.
Фарш мясной — 1 кг
Соль — 1 чайн.л.
Картошка — 1 шт.
Сливочное масло — 2 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Замесить тесто из яиц, воды, муки и соли в указанных пропрциях. Тесту дать отлежаться минут 20.
Шаг 2
Приготовить мясной фарш: мясо для фарша рубят ножом, это обычно жирная баранина или говядина, к нему добавляют картофель, лук, соль и молотый перец для начинки.
Шаг 3
Лук мелко изрубить.
Шаг 4
Добавить к мясному фаршу.
Шаг 5
Картофель натереть на мелкой терке и тоже добавить в фарш. Посолить, добавить перец из мельнички.
Шаг 6
Тесто раскатать в тонкий пласт — 0,3-0,5 см, нарезать на квадраты. В серединку каждого квадрата положить фарш и слепить сначала платочком, а затем соединить края — получатся вот такие ушастики с острыми ушками.
Шаг 7
Варить на решетке пароварки минут 40, я добавляю в воду лавровый лист.
Шаг 8
Подавать в горячем виде с бульоном или сметаной, традиционно — с катыком или сюзьмой (национальные кисломолочные продукты), очень вкусно! Приятного!