Запеченная тыква с рисом в духовке

Запеченная тыква с рисом в духовке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Тыква — 1 кг

Сливочное масло — 20 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 15 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Рис — 200 гр

Фарш мясной — 320 гр

Лук — 50 гр

Морковь — 50 гр

Болгарский перец — 50 гр

Паприка — по вкусу

Вода — 500 мл

Изюм — 20 гр

1. Включаем разогреваться духовку до 190 градусов. Подготавливаем форму для запекания (можно воспользоваться обычной чугунной сковородой). Пока разогревается духовка, продолжаем готовить, чтобы не терять время.

2. Тыкву моем, после чего обсушиваем при помощи бумажных кухонных полотенец. Срезаем у тыквы крышечку, вычищаем все семена. Из тыквы должна получиться глубокая миска — горшочек для запекания риса.

3. Растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновке (хорошо подойдет режим для размораживания продуктов, чтобы масло не нагрелось сильно). Ждем, когда масло немного остынет, после перемешиваем его с солью и черным молотым перцем и натираем внутреннюю часть тыквы и крышечку с обратной стороны этой смесью.

4. Далее на противень ставим тыкву вверх ногами, крышечку кладем срезом вниз. Убираем противень в духовку на 35 минут. Пока запекается тыква, готовим начинку.

5. Моем болгарский перец, после чего вырезаем плодоножку, чистим перец от семечек. Моем морковь, чистим ее. После морковь и болгарский перец режем небольшими кубиками. Очищаем от шелухи лук и тоже нарезаем его небольшими кубиками. Промываем под проточной водой хорошенько изюм, после замачиваем его в чашке на 5 минут, затем воду сливаем.

6. Ставим сковороду на средний огонь, выкладываем в нее сливочное масло и ждем, когда оно растает. После выкладываем в сковороду лук, обжариваем его в масле в течение 3-4 минут. После добавляем морковь и болгарский перец, готовим все вместе еще 3-4 минуты — до мягкости. Затем выкладываем фарш, обжариваем все еще 2-3 минуты. В процесс приправляем все солью и специями.

7. Промываем рис, выкладываем его в сковороду, хорошо перемешиваем. Туда же наливаем воду, кладем изюм. Огонь убавляем до минимального, готовим все вместе еще 10 минут.

8. Извлекаем тыкву и крышечку из духовки, переворачиваем тыкву и устанавливаем в форму для запекания (сковороду). Наполняем тыкву начинкой, накрываем крышечкой, оборачиваем в фольгу. Запекаем тыкву в таком виде в течение 20-25 минут.

Готовую тыкву подаем на стол горячей!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Тыква — 1 кг Сливочное масло — 20 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сливочное масло — 15 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Рис — 200 гр Фарш мясной — 320 гр Лук — 50 гр Морковь […] https://vkusuzhina.ru Запеченная тыква с рисом в духовке
Оцените статью
5 48
Добавить комментарий