Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 11 порций
Мука — 550 гр
Вода — 200 мл
Молоко — 125 мл
Куриные яйца — 1 шт.
Растительное масло — 6 стол.л.
Фарш свинина говядина — 500 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Морковь — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Смесь перцев молотых — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших ленивых пельменей.
Шаг 2
Для приготовления теста разбиваем в большую миску одно куриное яйцо и добавляем одну чайную ложку соли.
Шаг 3
Наливаем в миску сто двадцать пять миллилитров молока и перемешиваем.
Шаг 4
Наливаем в миску сто двадцать пять миллилитров кипяченой воды и хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем в миску три столовых ложки растительного масла.
Шаг 6
Выкладываем в миску частями пятьсот граммов заранее просеянной муки и начинаем замешивать тесто венчиком.
Шаг 7
Продолжаем хорошо замешивать тесто в миске руками.
Шаг 8
Насыпаем на стол необходимое количество муки и выкладываем на него тесто, после чего тщательно вымешиваем его руками десять минут, затем убираем в полиэтиленовый пакет на тридцать минут.
Шаг 9
Выкладываем в миску пятьсот граммов домашнего фарша и добавляем по вкусу соль.
Шаг 10
Добавляем в миску с фаршем смесь перцев по вкусу.
Шаг 11
Очень мелко нарезаем одну головку репчатого лука.
Шаг 12
Выкладываем в миску с фаршем мелко нарезанный зубок чеснока и репчатый лук.
Шаг 13
Наливаем в общую миску семьдесят миллилитров воды.
Шаг 14
Хорошо перемешиваем фарш до однородного состояния.
Шаг 15
Готовим зажарку для заправки бульона и мелко нарезаем одну головку репчатого лука.
Шаг 16
Наливаем в сковороду три столовых ложки растительного масла, нагреваем её на плите и выкладываем в неё нарезанный лук.
Шаг 17
Обжариваем лук постоянно перемешивая до золотистого цвета.
Шаг 18
Натираем одну среднюю морковь на крупной терке.
Шаг 19
Выкладываем натертую морковь в сковороду к луку и обжариваем до её мягкости.
Шаг 20
Добавляем в сковороду один мелко нарезанный зубок чеснока, по вкусу сухую зелень и смесь перцев, затем перемешиваем между собой все ингредиенты.
Шаг 21
Через тридцать минут присыпаем стол необходимым количеством муки и выкладываем тесто, которое затем хорошо обваливаем в муке.
Шаг 22
Приготовленное тесто делим на несколько примерно одинаковых кусочков.
Шаг 23
Каждый кусочек теста раскатываем до тонкой лепешки, которую нарезаем полосками шириной порядка десяти сантиметров.
Шаг 24
Выкладываем на каждую полоску теста равномерным слоем необходимое количество фарша и очень аккуратно сворачиваем в довольно плотный рулет.
Шаг 25
Очень хорошо сцепляем края и торцы каждого рулета.
Шаг 26
Каждый приготовленный рулет нарезаем кусочками порядка одного сантиметра шириной.
Шаг 27
Наливаем в кастрюлю необходимое количество воды, добавляем по вкусу соль с лавровым листом и перемешав доводим на плите до кипения, после чего выкладываем в кастрюлю необходимое количество пельменей.
Шаг 28
Добавляем в бульон полторы столовых ложки приготовленной заправки, как только пельмени в кастрюле всплыли и перемешиваем.
Шаг 29
Пельмени варим порядка десяти минут, после чего раскладываем их по тарелкам, по желанию с бульоном и без, после чего подаем к столу. Приятного Всем аппетита!