Курица со свежей капустой в духовке

Курица со свежей капустой в духовке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Капуста белокочанная — 300 гр

Куриное филе — 250 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 3 стол.л.

Вода — 150 мл

Твёрдый сыр — 100 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 1 стол.л.

Шаг 1

Курица со свежей капустой в духовке

Приготовим ингредиенты. У курицы можно взять любую часть: бедрышки, крылышки или куриную грудку. С филе блюдо, конечно, получится сочнее и вкуснее, поэтому возьмем грудку, кроме того не будет косточек. Капусту обязательно взять свежую и молодую, она будет более нежной при запекании и не требует предварительной термической обработки. Куриное филе хорошо промываем и режем на небольшие порционные кусочки.

Шаг 2

Курица со свежей капустой в духовке

Капусту шинкуем тонкой соломкой. Репчатый лук режем полукольцами.

Шаг 3

Курица со свежей капустой в духовке

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем на дно формы мясо.

Шаг 4

Курица со свежей капустой в духовке

Сверху посыпаем луком и нашинкованной капустой.

Шаг 5

Курица со свежей капустой в духовке

В стакане размешаем 3 столовых ложки сметаны с водой и третьей части чайной ложки соли и щепоткой черного молотого перца.

Шаг 6

Курица со свежей капустой в духовке

Заливаем этой смесью капусту с курицей, чтобы жидкость закрывала содержимое формы. Сметана сделает курицу и капусту еще более мягче и нежнее, кроме того придаст приятный сливочный вкус блюду. Чтобы блюдо получилось более диетическим, сметану добавлять не нужно, используем для заливки только воду.

Шаг 7

Курица со свежей капустой в духовке

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Ставим форму с капустой и курицей на полчаса в духовку. Твердый сыр натираем на средней терке, можно использовать любой сорт сыра по вкусу и наличию. Через отведенное время вынимаем блюдо из духовки, жидкость должна полностью выпариться.

Шаг 8

Курица со свежей капустой в духовке

Посыпаем капусту с курицей сверху тертым сыром, ставим его еще раз в духовку буквально на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Вынимаем блюдо из духовки, даем немного остыть и подаем к столу со свежим хлебом и свежими овощами, майонезом или соусом по желанию. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Капуста белокочанная — 300 гр Куриное филе — 250 гр Лук репчатый — 1 шт. Сметана — 3 стол.л. Вода — 150 мл Твёрдый сыр — 100 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 1 стол.л. Шаг 1 Приготовим ингредиенты. У […] https://vkusuzhina.ru Курица со свежей капустой в духовке
Оцените статью
5 14
Добавить комментарий