Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Мука — 250 гр
Сода пищевая — 2 чайн.л.
Корица — 1 чайн.л.
Мускатный орех — по вкусу
Сахар — 500 гр
Растительное масло — 250 гр
Яйца — 4 шт.
Морковь — 400 гр
Грецкие орехи — 250 гр
Сливочный сыр — 100 гр
Сливочное масло — 40 гр
Ваниль — по вкусу
Ананасы — 50 гр
Нужно посеять муку что бы пирог у нас получился воздушным. Добавьте соду,корицу, соль,совсем щепотку, и мускатный орех.
В другой посуде смешайте сахар, растительное масло и яйца. Влейте в муку эту смесь, орехи и морковку, которую я тру на большую терку.
Теперь берем противень. Перемазываем маслом. что бы наш пирог не приставал к стенкам и в духовке выпекайте два часа.
Что бы проверить готовность я беру обычную зубочистку и протыкаю тесто. Если следа не остается, значит можно вынимать. Дайте остыть пирогу. А тем временем готовим крем из тех ингредиентов, что я написала. Добавьте ананас в него, только порежьте маленькими кусочками и дайте немного стечь соку. Намажьте кремом поверхность пирога и можете подавать к чаю.