Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Пшеничная мука — 170 гр
Сахар — 200 гр
Ванильный сахар — 0.5 чайн.л.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Сыворотка — 150 мл
Куриные яйца — 3 шт.
Сливы — 0.5 кг
Груши — 0.5 кг
Сахар — по вкусу
Сливочное масло — 20 гр
Молотая корица — 1 чайн.л.
Арахис — 3 стол.л.
Шаг 1
Подготавливаю необходимые продукты для пирога с грушами и сливами.
Шаг 2
Яйца, сахар и ванильный сахар мешаю миксером.
Шаг 3
Добавляю к смеси сметанную сыворотку.
Шаг 4
Добавляю просеянную муку порциями и разрыхлитель. Перемешиваю лопаткой до однородного состояния.
Шаг 5
Разрезаю сливы на дольки.
Шаг 6
Очищаю груши от кожуры и тоже нарезаю дольками.
Шаг 7
Подготовленные фрукты ввожу с мучную смесь, оставив немного для украшения. Перемешиваю.
Шаг 8
Форму застилаю пергаментом, а бока формы смазываю сливочным маслом. Выкладываю смесь с фруктами, разравниваю, сверху украшаю дольками слив и груши.
Шаг 9
Готовлю присыпку из 1 ст. ложки сахара, корицы и орехов, всё перемешиваю ложкой.
Шаг 10
Распределяю присыпку и кусочки масла по поверхности пирога.
Шаг 11
Ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов, для выпекания. Пирог готовится 50-60 минут, в зависимости от духовки.
Шаг 12
Готовому пирогу даём остыть и вынимаем из формы.
Шаг 13
Нарезаю порциями и подаю к столу. Приятного чаепития!!!