Грибной суп с нутом

Грибной суп с нутом Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Грибы — 350 гр

Нут — 200 гр

Картошка — 3 шт.

Сельдерей — 2 шт.

Тимьян, чабрец — 1 чайн.л.

Чеснок — 4 зубч.

Сливки — 1 стак.

Лук — 1 шт.

Шпинат — 100 гр

Шаг 1

Грибной суп с нутом

1.Для начала отварим грибы в соленой воде ( можно варить на курином или овощном бульоне, как больше нравится). Варим примерно 10 мин.

Шаг 2

Грибной суп с нутом

2. Нарезаем лук, картофель и сельдерей кубиками.

Шаг 3

Грибной суп с нутом

3. Вытаскиваем грибы из бульона- он будет основой нашего супа. Обжариваем сельдерей и картофель(примерно 5-7 мин). Именно в поджаренном виде они дадут неповторимый вкус супу. Если Вам не нравится вкус жаренного , то просто отварите картофель с сельдереем .

Шаг 4

Грибной суп с нутом

4. Для приготовления пюре возьмем 4-5 половников бульона. Сперва обжарим грибы с луком и добавим тимьяна .

Шаг 5

Грибной суп с нутом

5. Добавим в блендер наши ингредиенты : нут, шпинат, смесь сельдерея, картофеля, грибов и лука. И обязательно бульон! Добиваемся однородной массы и перекладываем ее в наш бульон.

Шаг 6

Грибной суп с нутом

6. Тщательно перемешиваем и ставим провариться ,чтобы бульон приобрел нужную консистенцию. Очень важно сбалансировать суп по соли и сахару. Для вкуса добавим в кипящий бульон зубчик чеснока и четверть острого перца. Острый перец можно не добавлять . Решайте сами! Кипятим 3-4 минуты. Если Вы хотите получить крем- суп, на этой фазе нужно добавить сливки в бульон и дать им провариться .

Шаг 7

Грибной суп с нутом

7. Достаем из супа чеснок и перец. Выкладываем необходимое количество на тарелку. Если Вы хотите получить 2 разных супа, то добавьте сливки непосредственно в тарелку. Тогда Вы получите крем-суп, а в кастрюле у Вас останется суп-пюре.

Шаг 8

Грибной суп с нутом

8. Готово ! Приятного аппетита! Источник Старина Сэм

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Грибы — 350 гр Нут — 200 гр Картошка — 3 шт. Сельдерей — 2 шт. Тимьян, чабрец — 1 чайн.л. Чеснок — 4 зубч. Сливки — 1 стак. Лук — 1 шт. Шпинат — 100 гр Шаг 1 1.Для начала отварим грибы в соленой воде ( можно […] https://vkusuzhina.ru Грибной суп с нутом
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий