Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Грибы — 350 гр
Нут — 200 гр
Картошка — 3 шт.
Сельдерей — 2 шт.
Тимьян, чабрец — 1 чайн.л.
Чеснок — 4 зубч.
Сливки — 1 стак.
Лук — 1 шт.
Шпинат — 100 гр
Шаг 1
1.Для начала отварим грибы в соленой воде ( можно варить на курином или овощном бульоне, как больше нравится). Варим примерно 10 мин.
Шаг 2
2. Нарезаем лук, картофель и сельдерей кубиками.
Шаг 3
3. Вытаскиваем грибы из бульона- он будет основой нашего супа. Обжариваем сельдерей и картофель(примерно 5-7 мин). Именно в поджаренном виде они дадут неповторимый вкус супу. Если Вам не нравится вкус жаренного , то просто отварите картофель с сельдереем .
Шаг 4
4. Для приготовления пюре возьмем 4-5 половников бульона. Сперва обжарим грибы с луком и добавим тимьяна .
Шаг 5
5. Добавим в блендер наши ингредиенты : нут, шпинат, смесь сельдерея, картофеля, грибов и лука. И обязательно бульон! Добиваемся однородной массы и перекладываем ее в наш бульон.
Шаг 6
6. Тщательно перемешиваем и ставим провариться ,чтобы бульон приобрел нужную консистенцию. Очень важно сбалансировать суп по соли и сахару. Для вкуса добавим в кипящий бульон зубчик чеснока и четверть острого перца. Острый перец можно не добавлять . Решайте сами! Кипятим 3-4 минуты. Если Вы хотите получить крем- суп, на этой фазе нужно добавить сливки в бульон и дать им провариться .
Шаг 7
7. Достаем из супа чеснок и перец. Выкладываем необходимое количество на тарелку. Если Вы хотите получить 2 разных супа, то добавьте сливки непосредственно в тарелку. Тогда Вы получите крем-суп, а в кастрюле у Вас останется суп-пюре.
Шаг 8
8. Готово ! Приятного аппетита! Источник Старина Сэм