Шашлык из судака

Шашлык из судака Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Судак — 2 кг

Лимоны — 2.5 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Перец красный молотый — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — 1 чайн.л.

Тмин — 1 чайн.л.

Молотый кориандр — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Соевый соус — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Сливочное масло — 150 гр

Панировочные сухари — 50 гр

Салат-латук — 150 гр

Помидоры — 1 шт.

Шаг 1

Шашлык из судака

Для шашлыка из судака необходим судак 🙂 В данном случае — 3 рыбы размером как на фото.

Шаг 2

Шашлык из судака

Для маринада берите 2 лимона, 2 луковицы. Молотые красный, черный перцы, кориандр, тмин по 1 чайной ложке. Соль, соевый соус по вкусу.

Шаг 3

Шашлык из судака

Рыбу необходимо хорошо почистить от чешуи и внутренностей, удалить плавники. Большие рыбины разделите на порционные куски. Те рыбы, что поместятся на шампур, можно оставить целыми или разрезать пополам.

Шаг 4

Шашлык из судака

Нарезаете лук полукольцами и перетираете с солью, чтобы пустил сок. Добавляете его к рыбе. Заправляете шашлык приправами, соком 2-х лимонов, соевым соусом. Все хорошо перемешать и отправить в холодильник на 40-60 минут.

Шаг 5

Шашлык из судака

Время прошло — пора жечь дрова. Берите дрова фруктовых деревьев — они обладают необходимыми для вкусного шашлыка качествами: запахом дыма и температурой углей. Пока дрова горят в металлической посуде, надавите чеснока, добавьте масло и соевого соуса по вкусу и оставьте у огня, чтобы растопить масло.

Шаг 6

Шашлык из судака

Нанизывайте рыбу на шампур.

Шаг 7

Шашлык из судака

И когда угли приготовятся, покроются пеплом, начинайте выкладывать шашлык.

Шаг 8

Шашлык из судака

Жарите минут 10, часто переворачивая, так как рыба — мясо нежное!

Шаг 9

Шашлык из судака

За это время масло уже растопилось.

Шаг 10

Шашлык из судака

Как только рыба приобретет первый румянец, промазываете ее маслом — и так каждый раз при переворачивании.

Шаг 11

Шашлык из судака

За пару минут до снятия шашлыка с углей посыпаете панировочными сухарями. Подготовьте блюдо для подачи — украсьте салатом. Нарезаете помидор, половинка лимона — наготове.

Шаг 12

Шашлык из судака

Снимаете рыбу на блюдо, украшаете помидором, поливаете соком лимона.

Шаг 13

Шашлык из судака

И горячим подаете ароматный золотистый шашлык из судака к столу! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Судак — 2 кг Лимоны — 2.5 шт. Лук репчатый — 2 шт. Перец красный молотый — 1 чайн.л. Перец черный молотый — 1 чайн.л. Тмин — 1 чайн.л. Молотый кориандр — 1 чайн.л. Соль — по вкусу Соевый соус — по вкусу Чеснок — по вкусу Сливочное […] https://vkusuzhina.ru Шашлык из судака
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий