Кабачки фаршированные мясом запеченные в духовке

Кабачки фаршированные мясом запеченные в духовке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Майонез — 50 гр

Твёрдый сыр — 100 гр

Кабачки — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Фарш мясной — 0.3 кг

Рис — 0.5 стак.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Лук — 1 шт.

Мука — 2 стол.л.

Шаг 1

Кабачки фаршированные мясом запеченные в духовке

Подготавливаем для этого блюда все нужные нам продукты. Этот кулинарный рецепт я подсмотрела на кухне одной своей родственницы. Благодаря этому случаю я узнала, как приготовить кабачки фаршированные мясом.

Шаг 2

Кабачки фаршированные мясом запеченные в духовке

Готовим начинку для наших кабачков. Для этого нам нужно на сковороде с растительным маслом обжарить фарш с очищенным и измельченным луком до готовности обоих составляющих.

Шаг 3

Кабачки фаршированные мясом запеченные в духовке

Готовый фарш смешиваем с отварным рисом. Для приготовления риса можно использовать мультиварку или обычную кастрюльку. Кстати, брать лучше круглозернистый рис, так как длиннозернистый более сухой и для фарша хуже подходит. Добавляем в фарш соль и разные специи по своему вкусу, перемешиваем. Начинка готова, перекладываем ее в миску и даем как следует остыть.

Шаг 4

Кабачки фаршированные мясом запеченные в духовке

Далее готовим кабачки. Очищаем их от кожуры с помощью ножа, вынимаем сердцевину с семечками и нарезаем толстыми колечками — примерно в два пальца толщиной.

Шаг 5

Кабачки фаршированные мясом запеченные в духовке

Обмакиваем кабачковые кольца в муке.

Шаг 6

Кабачки фаршированные мясом запеченные в духовке

Наливаем на сковороду растительное масло, прогреваем его и выкладываем наши заготовки. Слегка обжариваем их с двух сторон до появления золотистой корочки и до состояния полуготовности.

Шаг 7

Кабачки фаршированные мясом запеченные в духовке

Далее фаршируем колечки и выкладываем их на смазанный маслом противень, Также можно использовать форму для запекания или силиконовый коврик для выпечки.

Шаг 8

Кабачки фаршированные мясом запеченные в духовке

Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. После этого нарезаем томаты кольцами и выкладываем их поверх колец из кабачков. Добавляем майонез и ставим в духовой шкаф на 40-50 минут. Температуру выставляем 200 градусов.

Шаг 9

Кабачки фаршированные мясом запеченные в духовке

За 5 минут до готовности кабачков вынимаем из духовки противень и посыпаем колечки тертым сыром. Допекаем 5 минут. Сыр расплавится и блюдо получится еще более вкусным.

Шаг 10

Кабачки фаршированные мясом запеченные в духовке

При подаче украшаем свежей зеленью — куда же без нее!

Шаг 11

Кабачки фаршированные мясом запеченные в духовке

Зовем всех к столу!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Майонез — 50 гр Твёрдый сыр — 100 гр Кабачки — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Фарш мясной — 0.3 кг Рис — 0.5 стак. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Специи сухие — по вкусу Растительное масло — 2 стол.л. Лук — […] https://vkusuzhina.ru Кабачки фаршированные мясом запеченные в духовке
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий