Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Майонез — 50 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Кабачки — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Фарш мясной — 0.3 кг
Рис — 0.5 стак.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Лук — 1 шт.
Мука — 2 стол.л.
Шаг 1
Подготавливаем для этого блюда все нужные нам продукты. Этот кулинарный рецепт я подсмотрела на кухне одной своей родственницы. Благодаря этому случаю я узнала, как приготовить кабачки фаршированные мясом.
Шаг 2
Готовим начинку для наших кабачков. Для этого нам нужно на сковороде с растительным маслом обжарить фарш с очищенным и измельченным луком до готовности обоих составляющих.
Шаг 3
Готовый фарш смешиваем с отварным рисом. Для приготовления риса можно использовать мультиварку или обычную кастрюльку. Кстати, брать лучше круглозернистый рис, так как длиннозернистый более сухой и для фарша хуже подходит. Добавляем в фарш соль и разные специи по своему вкусу, перемешиваем. Начинка готова, перекладываем ее в миску и даем как следует остыть.
Шаг 4
Далее готовим кабачки. Очищаем их от кожуры с помощью ножа, вынимаем сердцевину с семечками и нарезаем толстыми колечками — примерно в два пальца толщиной.
Шаг 5
Обмакиваем кабачковые кольца в муке.
Шаг 6
Наливаем на сковороду растительное масло, прогреваем его и выкладываем наши заготовки. Слегка обжариваем их с двух сторон до появления золотистой корочки и до состояния полуготовности.
Шаг 7
Далее фаршируем колечки и выкладываем их на смазанный маслом противень, Также можно использовать форму для запекания или силиконовый коврик для выпечки.
Шаг 8
Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. После этого нарезаем томаты кольцами и выкладываем их поверх колец из кабачков. Добавляем майонез и ставим в духовой шкаф на 40-50 минут. Температуру выставляем 200 градусов.
Шаг 9
За 5 минут до готовности кабачков вынимаем из духовки противень и посыпаем колечки тертым сыром. Допекаем 5 минут. Сыр расплавится и блюдо получится еще более вкусным.
Шаг 10
При подаче украшаем свежей зеленью — куда же без нее!
Шаг 11
Зовем всех к столу!