Пирожки с ливером жареные на сковороде

Пирожки с ливером жареные на сковороде Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Дрожжи — 11 гр

Вода — 135 мл

Сахар — 5 гр

Мука — 520 гр

Соль — 5 гр

Растительное масло — 50 мл

Вода — 1.5 л

Соль — по вкусу

Растительное масло — 20 мл

Печень говяжья — 300 гр

Сердце говяжье — 300 гр

Специи сухие — по вкусу

Лук — 200 гр

Укроп — 35 гр

Растительное масло — 50 мл

Для начинки выбираем субпродукты 1 категории (говяжьи сердце и печень), тщательно промываем, избавляясь от сгустков крови, зачищаем от грубых, толстых сосудов и пленок. Заливаем холодной водой и доводим до кипения. Снимаем пену, подсаливаем бульон по вкусу, добавляем специи (лавровый лист, душистый перец горошком, кардамон) и варим в течение часа.

В то время, пока готовится начинка, займемся тестом. Оживляем сухие дрожжи, залив их теплой водой с чайной ложкой сахара и столовой ложкой муки. Жидкость хорошо размешиваем и ставим в место без сквозняков минут на 15 (должна образоваться пенная шапка).

В отдельную миску просеиваем пшеничную муку высшего сорта, дабы избавиться от возможных мусорных включений и насытить продукт кислородом. В образовавшейся мучной горке делаем углубление и вливаем дрожжевую воду, добавляем соль и растительное масло. Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам, скатываем из него шар и, укрыв полотенцем, оставляем на 2-3 часа для созревания. Минимум один раз обминаем.

Пока тесто подходит, продолжим заниматься начинкой. Перекручиваем субпродукты на мясорубке дважды. Очищенный репчатый лук, нарезанный мелким кубиком, пассеруем на растительном масле 5-7 минут и прибавляем к нему ливер, томим на маленьком огне минут 10-15. Доводим специями до вкуса и добавляем мелко порубленный укроп.

Подошедшее тесто разделываем на порции смазанными в растительном масле руками. Каждую заготовку раскатываем в пласт, укладываем в центр начинку и защипываем края, формуя продолговатые брусочки.

Жарим пирожки на масле до золотистого цвета со всех сторон минут 6-7, обсушиваем бумажным полотенцем от лишнего жира и подаем горячими.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Дрожжи — 11 гр Вода — 135 мл Сахар — 5 гр Мука — 520 гр Соль — 5 гр Растительное масло — 50 мл Вода — 1.5 л Соль — по вкусу Растительное масло — 20 мл Печень говяжья — 300 гр Сердце говяжье — 300 гр […] https://vkusuzhina.ru Пирожки с ливером жареные на сковороде
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий