Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Дрожжи — 11 гр
Вода — 135 мл
Сахар — 5 гр
Мука — 520 гр
Соль — 5 гр
Растительное масло — 50 мл
Вода — 1.5 л
Соль — по вкусу
Растительное масло — 20 мл
Печень говяжья — 300 гр
Сердце говяжье — 300 гр
Специи сухие — по вкусу
Лук — 200 гр
Укроп — 35 гр
Растительное масло — 50 мл
Для начинки выбираем субпродукты 1 категории (говяжьи сердце и печень), тщательно промываем, избавляясь от сгустков крови, зачищаем от грубых, толстых сосудов и пленок. Заливаем холодной водой и доводим до кипения. Снимаем пену, подсаливаем бульон по вкусу, добавляем специи (лавровый лист, душистый перец горошком, кардамон) и варим в течение часа.
В то время, пока готовится начинка, займемся тестом. Оживляем сухие дрожжи, залив их теплой водой с чайной ложкой сахара и столовой ложкой муки. Жидкость хорошо размешиваем и ставим в место без сквозняков минут на 15 (должна образоваться пенная шапка).
В отдельную миску просеиваем пшеничную муку высшего сорта, дабы избавиться от возможных мусорных включений и насытить продукт кислородом. В образовавшейся мучной горке делаем углубление и вливаем дрожжевую воду, добавляем соль и растительное масло. Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам, скатываем из него шар и, укрыв полотенцем, оставляем на 2-3 часа для созревания. Минимум один раз обминаем.
Пока тесто подходит, продолжим заниматься начинкой. Перекручиваем субпродукты на мясорубке дважды. Очищенный репчатый лук, нарезанный мелким кубиком, пассеруем на растительном масле 5-7 минут и прибавляем к нему ливер, томим на маленьком огне минут 10-15. Доводим специями до вкуса и добавляем мелко порубленный укроп.
Подошедшее тесто разделываем на порции смазанными в растительном масле руками. Каждую заготовку раскатываем в пласт, укладываем в центр начинку и защипываем края, формуя продолговатые брусочки.
Жарим пирожки на масле до золотистого цвета со всех сторон минут 6-7, обсушиваем бумажным полотенцем от лишнего жира и подаем горячими.
Приятного аппетита!