Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Картошка — 4 шт.
Грибы — 400 гр
Куриное филе — 350 гр
Яйца — 3 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр
Майонез — 100 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — 1.5 чайн.л.
Петрушка — 5 гр
Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты. Грибы лучше брать свежие или свежемороженые. Куриное филе можно использовать как с грудки, так и с бедра. Картофель сварить в мундире, подсолив воду, дать остыть, очистить и натереть на крупной терке. Грибы нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле, в конце жарки посолить и остудить. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и нарезать мелким кубиком.
Шаг 2
Яйца отварить, остудить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Подготовив все ингредиенты формируем салат. Для этого берем плоское блюдо и первым слоем выкладываем отварной картофель, на который наносим майонезную сеточку.
Шаг 3
Вторым слоем выкладываем обжаренные грибы, на грибной слой майонез не наносим.
Шаг 4
Третьим слоем выкладываем отварное куриное филе и сверху наносим майонезную сеточку.
Шаг 5
На куриный слой выкладываем потертые на крупной терке куриные яйца, этот слой нужно посолить и смазать майонезом. Последний слой сырный – присыпаем потертым на мелкой терке сыром салат сверху и с боков, украшаем по желанию (я украсила веточкой петрушки) и отправляем в холодильник пропитаться на полчаса.
Шаг 6
Слоеный салат с курицей, грибами и картофелем готов! Простой состав, легкое приготовление, а результат – просто пальчики оближешь. Приятного аппетита!