Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриные яйца — 1 шт.
Майонез — 40 гр
Мука — 5 стол.л.
Сода пищевая — 2 гр
Молоко — 60 мл
Соль — по вкусу
В глубокую емкость вбиваем яйцо, добавляем майонез, вливаем молоко, после чего все перемешиваем.
Просеиваем муку, добавляем соду, соль, мешаем. Тесто получается не очень густым — примерно как на оладьи.
Использовать для пончиков такое тесто очень просто: начинку (рыбную, мясную, сырную — любую) скатываем в шарик. Этот шарик окунаем в тесто и с помощью ложки достаем, затем перекладываем во фритюр.
Вкусных вам пончиков и удачных экспериментов!