Пирожное Банан с кокосовой стружкой и ванилью

Пирожное Банан с кокосовой стружкой и ванилью Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Сахар — 80 гр

Сливочное масло — 80 гр

Яйца — 1 шт.

Мука — 160 гр

Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Сахар — 50 гр

Яйца — 2 шт.

Соль — по вкусу

Кокосовая стружка — 120 гр

Бананы — 3 шт.

Ваниль — по вкусу

Шаг 1

Пирожное Банан с кокосовой стружкой и ванилью

Начнем с теста. К размягченному сливочному маслу добавляю сахар и щепотку соли. Все хорошо перетираю в течении 1 минуты.

Шаг 2

Пирожное Банан с кокосовой стружкой и ванилью

Затем добавляю яйцо (комнатной температуры), разрыхлитель и часть муки. Граммов 50 оставляю и буду добавлять постепенно. Очень важно тесто не забить мукой. Она у всех разная, количество может отличаться. Нам нужно замесить однородное, мягкое тесто, которое не будет липнуть в рукам.

Шаг 3

Пирожное Банан с кокосовой стружкой и ванилью

В процессе добавляю еще немного муки. В рецепте я указала от 160-200 грамм. В этот раз у меня ушло 180г.

Шаг 4

Пирожное Банан с кокосовой стружкой и ванилью

Вот такое тесто должно получится. Хорошо держит форму, однородное, эластичное и не липкое. Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник минут на 10 отдохнуть.

Шаг 5

Пирожное Банан с кокосовой стружкой и ванилью

После холодильника, ровным слоем распределяю его по форме. Дно формы застелила пергаментной бумагой. Размер моей формы 19*24. И отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 10 минут.

Шаг 6

Пирожное Банан с кокосовой стружкой и ванилью

А тем временем приготовим начинку. Кокосовый слой. К яйцам добавляю щепотку соли, сахар и все хорошо перемешиваю. Затем туда же отпраляю всю кокосовую стружку. Все перемешиваю.

Шаг 7

Пирожное Банан с кокосовой стружкой и ванилью

Начинка готова. Если, вдруг, она будет жидковата ( яйца у всех разные) добавьте немного кокосовой стружки. Если наоборот суховата, добавьте немного молока.

Шаг 8

Пирожное Банан с кокосовой стружкой и ванилью

Бананы нарезаю толщиной не меньше 5 мм. Так вкуснее:) Желательно, конечно, чтобы они были хорошо спелые. После выпечки бананы становятся кремообразными. Это очень вкусно. В процессе я нарезала еще один банан. Итого у меня ушло 3 шт.

Шаг 9

Пирожное Банан с кокосовой стружкой и ванилью

Через 10 минут вынимаю полуготовый корж. Духовку не выключаю, она скоро сново пригодится. И пока корж еще горячий, выкладываю на него бананы.

Шаг 10

Пирожное Банан с кокосовой стружкой и ванилью

Плотненько друг к другу. Можно помочь рукой, слегка утрамбовать.

Шаг 11

Пирожное Банан с кокосовой стружкой и ванилью

И сверху выкладываю кокосовую начинку. Хорошо ее распределяю, стараясь заполнить пробелы между бананами. И снова отправляю в духовку. 170 градусов до румяной корочки.

Шаг 12

Пирожное Банан с кокосовой стружкой и ванилью

Мне на это понадобилось 30 минут. Даю остыть. Можно оставить пирогом, но мне больше нравятся порционные кусочки. Так аппетитней!!!

Шаг 13

Пирожное Банан с кокосовой стружкой и ванилью

Нарезаю и по желанию присыпаю сахарной пудрой. У меня с ванилью!!!

Шаг 14

Пирожное Банан с кокосовой стружкой и ванилью

Ароматы на кухне просто умопомрачительные!!! Надеюсь рецепт придется вам по вкусу и будет полезен!!! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Сахар — 80 гр Сливочное масло — 80 гр Яйца — 1 шт. Мука — 160 гр Разрыхлитель — 0.5 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Сахар — 50 гр Яйца — 2 шт. Соль — по вкусу Кокосовая стружка — 120 гр Бананы — 3 шт. Ваниль — […] https://vkusuzhina.ru Пирожное Банан с кокосовой стружкой и ванилью
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий