Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Пшеничная мука — 400 гр
Сметана — 200 гр
Сахар — 1 стак.
Яйца — 2 шт.
Какао-порошок — 1 стол.л.
Разрыхлитель — 10 гр
Сметана — 1 кг
Сахар — 200 гр
Шаг 1
Продукты для приготовления бисквитных коржей
Шаг 2
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и перемешать миксером.
Шаг 3
Добавит муку и разрыхлитель, перемешать миксером. Тесто не должно быть густым.
Шаг 4
Разделить тесто на 3 части. Из 2/3 выпечь светлый корж, а оставшуюся часть теста добавить какао и испечь темный корж.
Шаг 5
Получился один большой корж, я испекла его в форме для кекса и маленький шоколадный корж.
Шаг 6
Остывший светлый корж разделить на маленькие кусочки.
Шаг 7
Продукты для крема. Сметана должна быть густой и жирной.
Шаг 8
Сметану взбить с сахаром
Шаг 9
Смазываем нижний шоколадный корж кремом.
Шаг 10
Часть крема (которой будем поливать перед подачей) отложить в отдельную мисочку. В оставшийся крем обмакиваем кусочки и формируем торт.
Шаг 11
Сформированный торт, уплотнить (можно со всех сторон обжать руками, можно использовать ложку или другие кухонные инструменты). Поставить в холодильник пропитываться.
Шаг 12
Перед подачей на стол полить оставшимся кремом и посыпать тертым шоколадом.