Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 9 порций
Твёрдый сыр — 300 гр
Пшеничная мука — 160 гр
Панировочные сухари — 2 стак.
Молоко — 100 гр
Яйца — 1 шт.
Петрушка — 1 стол.л.
Соль — 0.25 чайн.л.
Растительное масло — 250 мл
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты: сыр, панировочные сухари, пшеничную муку, молоко, яйцо, сушеную петрушку и соль.
Шаг 2
Нарежьте сыр брусочками длиной 6-9 см и шириной 1,5-2 см.
Шаг 3
Смешайте панировочные сухари и сушеную петрушку.
Шаг 4
Приготовьте кляр. Разбейте яйцо в миску, добавьте молоко, соль и перемешайте вилкой. Добавьте 100 г муки и перемешайте до получения однородной консистенции.
Шаг 5
Насыпьте оставшуюся муку в миску или пакет и обваляйте сырные брусочки в муке.
Шаг 6
Затем обмакните сырные брусочки в кляре.
Шаг 7
Далее обваляйте брусочки в панировочной смеси.
Шаг 8
Хорошо прижмите панировку к сырным брусочкам. Прежде, чем обжарить сырные палочки можно отправить их в морозилку на 3 часа, чтобы получить более хрустящую корочку при жарке. Либо сразу приступайте к жарке сырных палочек.
Шаг 9
Разогрейте растительное масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 170°C и обжарьте сырные палочки примерно 3 минуты до получения золотистой корочки. Готовые палочки желательно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.