Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Яйца — 3 шт.
Кефир — 250 мл
Мука — 200 гр
Соль — 1 чайн.л.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Грибы — 300 гр
Фарш мясной — 300 гр
Твёрдый сыр — 200 гр
Круглый рис — 0.5 стак.
Чеснок — 3 зубч.
Укроп — 10 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Замороженные овощи — 300 гр
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. В данном рецепте можно использовать любой мясной фарш, грибы свежие или свежемороженые. Рис лучше использовать круглозернистый. Рис отварить и остудить.
Шаг 2
Грибы порезать крупными кусочками и обжарить на 1 ст. л. растительного масла на сковороде 5-7 минут.
Шаг 3
Фарш обжарить на сковороде, за 2 минуты до окончания жарки добавить мелко порубленный чеснок.
Шаг 4
Дно и стенки формы для запекания смазать растительным маслом. Застелить пергаментом, также смазанным маслом. Ну, а теперь начинаем укладывать слои пирога. Первым идет слой грибов, между грибами поместим веточки укропа. Затем слой сыра, потертого на крупной терке. Далее слой риса. Затем фарш. На слой фарша укладываем размороженную овощную смесь.
Шаг 5
Приготовим тесто, для чего смешать отдельно жидкие ингредиенты и отдельно сухие. Затем смешать вместе жидкие и сухие ингредиенты для теста так, чтобы не было комочков и дать постоять 10 минут для того, чтобы начала работать сода. Тесто получается по консистенции, как на оладьи, хорошо льется.
Шаг 6
Залить тесто сверху на слои пирога, дать ему протечь до самого низа будущего пирога, минут 10. Выпекать при 180 градусах 45 минут. Пирог должен сверху стать нежно-золотистого цвета. Достать пирог из духовки и дать ему постоять 5 минут. Затем накрыть тарелкой пирог и перевернуть его. Немного остудить, удалить пергамент и подавать на стол.
Шаг 7
Многослойный заливной пирог готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!