Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Овощной бульон — 2 л
Помидоры — 400 гр
Киноа — 100 гр
Картошка — 3 шт.
Стебель сельдерея — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Растительное масло — 2 стол.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить суп с киноа, нам понадобится: овощной бульон; картофель; морковь; сельдерей (стебли); киноа; резаные томаты в собственном соку; чеснок; растительное масло; лавровый лист; черный молотый перец и соль.
Шаг 2
Промыть и обсушить киноа.
Шаг 3
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Шаг 4
Морковь очистить и также нарезать кубиками.
Шаг 5
Сельдерей нарезать ломтиками. Ломтики могут быть крупнее или мельче — по желанию.
Шаг 6
Чеснок очистить, пропустить через пресс или мелко порубить.
Шаг 7
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Выложить морковь и сельдерей. Жарить, помешивая, около 7 минут.
Шаг 8
Добавить картофель и чеснок. Жарить, перемешивая, еще 5 минут. Если овощи начнут подгорать, можно влить еще немного масла.
Шаг 9
Добавить резаные помидоры вместе с соком. Хорошо перемешать.
Шаг 10
Влить овощной бульон. Варить на небольшом огне 15 минут до готовности овощей.
Шаг 11
Добавить киноа и лавровый лист. Варить около 15 минут до готовности крупы.
Шаг 12
Суп посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 13
Перед подачей посыпать суп свежей зеленью.