Слоеные пирожки с луком и яйцом

Слоеные пирожки с луком и яйцом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Слоеное дрожжевое тесто — 500 гр

Куриные яйца — 4 шт.

Зелёный лук — 150 гр

Сливочное масло — 20 гр

Соль — по вкусу

Готовое слоеное тесто обеспечит всегда быструю выпечку. Купить его сейчас не проблема, поэтому многие им пользуются, предлагаю еще один рецептик в копилку начинающим кулинарам!
1. Предварительно разморозьте слоеное тесто.
2. Приготовьте начинку: отварите вкрутую (10 минут) и залейте холодной водой яйца. Очистите их от шелухи.
3. Приготовьте начинку: яйца измельчите вилкой или яйцерезкой, добавьте нарезанный мелко зеленый лук, посолите, добавьте мягкое масло и хорошенько перемешайте.
4. Тесто раскатайте в одном направлении до толщины 3-5 мм. Нарежьте на прямоугольники — у меня получилось 10 пирожков: пласт пополам и потом поперек на 5 частей каждую.
5. Выкладывайте по столовой ложке начинки на одну половинку теста, прикрывайте другой и залепляйте. По краю пройдите вилкой для лучшей скрепки и красоты.
6. Выкладывайте пирожки на силиконовый коврик или промасленный пергамент и выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 15-25 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Слоеное дрожжевое тесто — 500 гр Куриные яйца — 4 шт. Зелёный лук — 150 гр Сливочное масло — 20 гр Соль — по вкусу Готовое слоеное тесто обеспечит всегда быструю выпечку. Купить его сейчас не проблема, поэтому многие им пользуются, предлагаю еще один рецептик в копилку начинающим […] https://vkusuzhina.ru Слоеные пирожки с луком и яйцом
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий