Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 300 гр
Вода — 100 мл
Растительное масло — 100 мл
Сахар — 1 стол.л.
Соль — 0.25 чайн.л.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Яйца — 1 шт.
Кунжут — 1 стол.л.
Семена льна — 1 стол.л.
Семечки подсолнечника — 2 стол.л.
Тыквенные семечки — 2 стол.л.
Шаг 1
Просеваем муку. Делаем это для того, чтобы удалить различные посторонние частицы. Рекомендую не пренебрегать этим процессом. Он занимает буквально одну-две минуты, но качество выпечки заметно улучшается. В муку добавляем разрыхлитель, сахар, соль.
Шаг 2
Далее в отдельной миске смешиваем растительное масло и кипяток. Можно взять подсолнечное масло, можно ливкоевое. Потом эту смесь добавляем к муке.
Шаг 3
Перешиваем сухие и жидкое ингредиенты. Замешиваем тесто. Оно получается мягким, маслянистым. С ним очень приятно работать. Тесто не должно липнуть к рукам.
Шаг 4
Раскатываем тесто скалкой. Рекомендую раскатывать сразу на пергаментной бумаге или на силиконовом коврике для выпечки. Так вам не нужно будет перкладывать печенье, тратить на это время. Толщина теста не более 0,5 см. Можно и меньше. Смазываем взбитым яйцом. Оно поможет надежнее «прикрепить» семечки к тесту.
Шаг 5
Рассыпаем семечки. Я насыпала семена льна, кунжут, семечки подсолнуха, тыквенные семечки. Можно, конечно, обойтись и каким-то одним видом семян. Это дело вкуса. Для закрепления семян аккуратно раскатываем еще раз скалкой скалкой. Поверхность выровняется.
Шаг 6
Отправляем печенье выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов в духовку на 15-20 минут. Вот печенье и готово. Можно подавать к столу.