Котлеты ленивые

Котлеты ленивые Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Куриное филе — 500 гр

Яйца — 1 шт.

Пшеничная мука — 2 стол.л.

Сметана — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Чеснок — 1 зубч.

Укроп — 10 гр

Шаг 1

Котлеты ленивые

Сразу подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет. Это поможет вам держать все под рукой и сэкономить время.

Шаг 2

Котлеты ленивые

Куриное филе вымойте, обсушите и мелко порежьте острым ножом. Филе можно взять любое по вашему вкусу, но лучше всего сюда подойдет куриная грудка. Ее легче всего нарезать мелкими кусочками, она не имеет прожилок и готовится намного быстрее. Грудка, приготовленная таким способом не будет сухой, а останется сочной, за счет обволакивания каждого кусочка. Ну а если совсем лениво, можно пропустить грудку через мясорубку с решеткой с самыми большими отверстиями.

Шаг 3

Котлеты ленивые

Порезанное куриное филе положите в миску. Яйцо хорошенько вымойте и вытрите, чтобы смыть грязь и бактерии. В миску разбейте яйцо и перемешайте вилкой до однородной массы, добавьте его в курице и перемешайте.

Шаг 4

Котлеты ленивые

В миску с филе и яйцом и добавьте сметану, посолите и поперчите. Сметана должна быть только натуральная, высокой жирности, иначе котлеты получатся студенистыми. Если не любите сметану или нельзя молочные продукты, замените ее обычным майонезом в той же пропорции. Но уменьшите в последствие количество соли, ведь она уже есть в этом продукте. Хорошенько перемешайте.

Шаг 5

Котлеты ленивые

В будущий фарш добавьте просеянную муку. Муку просеивайте обязательно, чтобы в фарш не попал мусор и слежавшиеся комочки муки. Все хорошенько перемешайте. Если хотите более нежные котлеты, замените половину нормы муки на крахмал.

Шаг 6

Котлеты ленивые

Укроп вымойте и обсушите, мелко порежьте. Чеснок очистите, и натрите на мелкой терке, добавьте все в миску с фаршем.

Шаг 7

Котлеты ленивые

Массу хорошенько перемешайте и дайте постоять 10 минут для набухания клейковины.

Шаг 8

Котлеты ленивые

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Ложкой положите фарш, сформировав круглые котлетки. Закройте крышкой и готовьте в течение 7 минут на медленном огне до золотистой корочки. Откройте крышку и переверните котлеты. Готовьте еще в течение 5-7 минут, до готовности.

Шаг 9

Котлеты ленивые

Выключите огонь, разложите котлеты по тарелкам и подавайте.

Шаг 10

Котлеты ленивые

Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Куриное филе — 500 гр Яйца — 1 шт. Пшеничная мука — 2 стол.л. Сметана — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 2 стол.л. Чеснок — 1 зубч. Укроп — 10 гр Шаг 1 Сразу подготовьте все необходимые ингредиенты […] https://vkusuzhina.ru Котлеты ленивые
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий