Лангет из говядины жареный на сковороде

Лангет из говядины жареный на сковороде Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Говядина — 600 гр

Сало — 30 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Сливочное масло — 50 гр

Мясо нарезать порционными кусками. Ширина должна быть 1,5-2см. На дощечке отбить деревянным молотком. Добиваемся толщины мяса меньше, чем на бифштекс. Натереть получившиеся язычки со всех сторон солью и перцем. В посуде для жарки растопить сало (или любой другой жир/масло) и обжарить в нём мясо до румяной корочки. Именно её наличие показывает, что лангет готов. Поливаем наше изделие мясным соком, оставшимся в сковороде и растопленным сливочным маслом. Подавать с любимым гарниром. К этому блюду подойдут соусы для мяса, выбирайте здесь

Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться.

Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Говядина — 600 гр Сало — 30 гр Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Сливочное масло — 50 гр Мясо нарезать порционными кусками. Ширина должна быть 1,5-2см. На дощечке отбить деревянным молотком. Добиваемся толщины мяса меньше, чем на бифштекс. Натереть получившиеся язычки со всех […] https://vkusuzhina.ru Лангет из говядины жареный на сковороде
Оцените статью
5 50
Добавить комментарий