Заливной пирог с капустой и шампиньонами на сметане

Заливной пирог с капустой и шампиньонами на сметане Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 9 порций

Капуста — 350 гр

Шампиньоны — 350 гр

Куриные яйца — 4 шт.

Сметана — 200 гр

Майонез — 200 гр

Мука — 200 гр

Лимонный сок — 1 стол.л.

Разрыхлитель — 10 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Хмели-сунели — 0.33 чайн.л.

Вода — 50 мл

Зелень — по вкусу

Смесь перцев молотых — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Заливной пирог с капустой и шампиньонами на сметане

Для приготовления вкусного заливного пирога подготавливаем необходимые продукты и специи.

Шаг 2

Заливной пирог с капустой и шампиньонами на сметане

Выкладываем в сухую сковороду триста пятьдесят граммов мелко нарезанных шампиньонов и обжариваем на среднем огне плиты.

Шаг 3

Заливной пирог с капустой и шампиньонами на сметане

Выкладываем в глубокую сковороду триста пятьдесят граммов довольно мелко нашинкованной капусты и включаем плиту на средний огонь.

Шаг 4

Заливной пирог с капустой и шампиньонами на сметане

Добавляем в сковороду с капустой соль по вкусу и выливаем пятьдесят миллилитров воды.

Шаг 5

Заливной пирог с капустой и шампиньонами на сметане

Закрываем сковороду крышкой и бланшируем капусту на плите.

Шаг 6

Заливной пирог с капустой и шампиньонами на сметане

Нарезаем довольно мелко одну головку репчатого лука.

Шаг 7

Заливной пирог с капустой и шампиньонами на сметане

Добавляем в сковороду с грибами одну столовую ложку лимонного сока и нарезанный репчатый лук.

Шаг 8

Заливной пирог с капустой и шампиньонами на сметане

Перемешиваем между собой все ингредиенты в сковороде.

Шаг 9

Заливной пирог с капустой и шампиньонами на сметане

Выливаем в сковороду с грибами две столовые ложки растительного масла.

Шаг 10

Заливной пирог с капустой и шампиньонами на сметане

Добавляем в сковороду с грибами по вкусу соль и смесь из черного с красным перцев.

Шаг 11

Заливной пирог с капустой и шампиньонами на сметане

Перемешиваем все ингредиенты в сковороде и выключаем плиту.

Шаг 12

Заливной пирог с капустой и шампиньонами на сметане

Добавляем в сковороду с капустой одну треть чайной ложки ароматной приправы хмели-сунели и перемешиваем.

Шаг 13

Заливной пирог с капустой и шампиньонами на сметане

Выкладываем обжаренные грибы в глубокую сковороду с капустой.

Шаг 14

Заливной пирог с капустой и шампиньонами на сметане

Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в сковороде.

Шаг 15

Заливной пирог с капустой и шампиньонами на сметане

Закрываем сковороду крышкой и готовим капусту с грибами около семи минут на малом огне плиты.

Шаг 16

Заливной пирог с капустой и шампиньонами на сметане

Разбиваем в объемную миску четыре куриных яйца.

Шаг 17

Заливной пирог с капустой и шампиньонами на сметане

Высыпаем в миску с яйцами немного соли по вкусу.

Шаг 18

Заливной пирог с капустой и шампиньонами на сметане

Хорошо взбиваем яйца в миске с добавленной солью миксером.

Шаг 19

Заливной пирог с капустой и шампиньонами на сметане

Высыпаем в глубокую миску двести граммов муки и добавляем в нее десять граммов разрыхлителя.

Шаг 20

Заливной пирог с капустой и шампиньонами на сметане

Хорошо перемешиваем муку с добавленным разрыхлителем.

Шаг 21

Заливной пирог с капустой и шампиньонами на сметане

Высыпаем муку в миску с взбитыми куриными яйцами.

Шаг 22

Заливной пирог с капустой и шампиньонами на сметане

Перемешивая миксером все ингредиенты между собой замешиваем тесто.

Шаг 23

Заливной пирог с капустой и шампиньонами на сметане

Выкладываем в миску двести граммов сметаны.

Шаг 24

Заливной пирог с капустой и шампиньонами на сметане

Добавляем в миску двести граммов майонеза.

Шаг 25

Заливной пирог с капустой и шампиньонами на сметане

Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы и даем тесту постоять пятнадцать-двадцать минут.

Шаг 26

Заливной пирог с капустой и шампиньонами на сметане

Выкладываем половину приготовленного теста на противень и выравниваем его равномерным слоем при помощи лопатки.

Шаг 27

Заливной пирог с капустой и шампиньонами на сметане

Выкладываем приготовленную начинку на тесто и распределяем ее равномерным слоем.

Шаг 28

Заливной пирог с капустой и шампиньонами на сметане

Заливаем начинку сверху оставшимся тестом.

Шаг 29

Заливной пирог с капустой и шампиньонами на сметане

Разравниваем тесто равномерным слоем при помощи лопатки и отправляем противень в разогретую до ста семидесяти градусов духовку на сорок минут.

Шаг 30

Заливной пирог с капустой и шампиньонами на сметане

По прошествии времени достаем противень из духовки и нарезаем пирог на порционные кусочки.

Шаг 31

Заливной пирог с капустой и шампиньонами на сметане

Нарезанные кусочки пирога раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Шаг 32

Заливной пирог с капустой и шампиньонами на сметане

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 9 порций Капуста — 350 гр Шампиньоны — 350 гр Куриные яйца — 4 шт. Сметана — 200 гр Майонез — 200 гр Мука — 200 гр Лимонный сок — 1 стол.л. Разрыхлитель — 10 гр Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Хмели-сунели — 0.33 чайн.л. […] https://vkusuzhina.ru Заливной пирог с капустой и шампиньонами на сметане
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий