Балкарские хычины

Балкарские хычины Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Мука — 2.5 стак.

Соль — 1 чайн.л.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Лимонный сок — 1 чайн.л.

Вода — 0.75 стак.

Картошка — 300 гр

Сулугуни — 300 гр

Подсолнечное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Балкарские хычины

Картофель вымойте под проточной водой, потерев клубни губкой для посуды. Помле этого губку по прямому назначению использовать будет уже нельзя. Переложите клубни в кастрюлю с холодной питьевой водой и поставьте вариться на средний огонь. Примерно через полчаса от закипания (может понадобиться чуть больше или меньше времени) проткните клубни ножом. Если они мягкие, значит нужно слить воду и оставить картофель остывать.

Шаг 2

Балкарские хычины

Пшеничную муку высшего сорта просейте в миску, чтобы тесто не было клёклым. Добавьте соль и соду.

Шаг 3

Балкарские хычины

Соду погасите лимонным соком. Это нужно для высвобождения углекислоты.

Шаг 4

Балкарские хычины

Постепенно подливайте теплую кипяченую воду, перемешивая тесто. Главное здесь — не сделать тесто крутым. Оно должно вначале липнуть к рукам, но в процессе замешивания (около 15 минут) стать эластичным.

Шаг 5

Балкарские хычины

Скатайте шарик, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут отдыхать.

Шаг 6

Балкарские хычины

Остывший картофель очистите и разомните толкушкой.

Шаг 7

Балкарские хычины

Сулугуни натрите на мелкой терке и соедините с картофелем. Традиционно пропорции начинки 1:1. Но можно добавить больше сыра и меньше картофеля, или наоборот.

Шаг 8

Балкарские хычины

Попробуйте начинку. Если нужно, досолите ее по вкусу.

Шаг 9

Балкарские хычины

Тесто скатайте в колбаску и разрежьте на шесть равных частей. Стол и скалку припылите мукой, чтобы тесто не липло, и раскатайте из него тонкие круглые лепешки. В середину выложите столовую ложку начинки с горкой.

Шаг 10

Балкарские хычины

Соберите края теста в центр, формируя мешочек. Надёжно защипите края.

Шаг 11

Балкарские хычины

Переверните заготовки швом вниз. И раскатайте хычины максимально тонко, но так, чтобы тесто не прорвалось. Особенное внимание уделите краям. Там самый высокий риск прорвать тесто. Диаметр моих хычинов получился около десяти сантиметров.

Шаг 12

Балкарские хычины

Сухую антипригарную сковороду (без масла) разогрейте на среднем огне. Выложите хычины обжариваться примерно на пару минут. Время может разниться. Ориентируйтесь на появление румяной корочки.

Шаг 13

Балкарские хычины

Лопаткой переверните хычины и жарьте на другой стороне ещё две-три минуты.

Шаг 14

Балкарские хычины

Готовые хычины складывают на тарелку стопкой и каждый смазывают подсолнечным маслом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Мука — 2.5 стак. Соль — 1 чайн.л. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Лимонный сок — 1 чайн.л. Вода — 0.75 стак. Картошка — 300 гр Сулугуни — 300 гр Подсолнечное масло — 2 стол.л. Шаг 1 Картофель вымойте под проточной водой, потерев клубни губкой для посуды. Помле […] https://vkusuzhina.ru Балкарские хычины
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий