Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Мука — 3.5 стак.
Картошка — 200 гр
Молоко — 1 стак.
Растительное масло — 2 стол.л.
Дрожжи — 2 чайн.л.
Сахар — 1 стол.л.
Соль — 1 чайн.л.
Шаг 1
Ингредиенты для дрожжевого картофельного теста должны быть комнатной температуры
Шаг 2
В теплом молоке растворяем сухие дрожжи и добавляем сахар. Даем раствориться сахару и дрожжам. В самом конце добавляем 100 г картофельного пюре и стакан муки. Все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 8-10 часов.
Шаг 3
Достаем тесто из холодильника и добавляем в два приема муку. То есть добавляем часть оставшейся муки и замешиваем тесто, оставляем его для брожения.
Шаг 4
Через час добавляем вторую часть муки, соль, растительное масло и оставшуюся часть картофельного пюре. Все тщательно вымешиваем, чем дольше мы месим тесто, тем вкуснее будут изделия. Оставляем тесто для брожения еще на час в теплом смете.