Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Баранина — 200 гр
Помидоры — 125 гр
Растительное масло — 10 гр
Имбирь — по вкусу
Чеснок — 8 зубч.
Специи сухие — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Вода — по вкусу
Куриный бульон — 500 мл
Шаг 1
В бой!
Шаг 2
Баранину потушить с добавлением небольшого количества воды практически до готовности. В сотейнике нагреть растительное масло и обжарить специи (зиру и имбирь).
Шаг 3
Добавить томаты в собственном соку, обжаривать 5 минут.
Шаг 4
Добавить остальные специи (касури мети, корианд, сладкая паприка, гран масала).
Шаг 5
Влить половину бараньего бульона, тушить 5 минут. Добавить нарезанную баранину и тушить до готовности мяса. Добавить сливочное масло.
Шаг 6
Влить оставшийся бульон, перемешать.
Шаг 7
Выложить на тарелку.
Шаг 8
Украсить имбирем и кинзой.
Шаг 9
Подавать карахи гошт с отварным рисом или чесночными лепешками.
Шаг 10
Финита! Приятного аппетита!