Корейка свиная в рукаве в духовке

Корейка свиная в рукаве в духовке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Корейка свиная — 1.5 кг

Чеснок — 6 зубч.

Майоран свежий — 40 гр

Апельсины — 120 гр

Соль — 2 чайн.л.

Перец черный молотый — 1 чайн.л.

Оливковое масло — 3 стол.л.

Паприка — 1 чайн.л.

Оливковое масло — 1 стол.л.

Лимонный сок — 1 стол.л.

Мёд — 1 чайн.л.

Приготовление этого шедевра кулинарного искусства состоит из нескольких этапов.

Итак, первый этап — подготовка маринада для корейки:

1. Листья майорана, чеснок, черный молотый перец, оливковое масло и соль поместите в ступку/чашу блендера и разотрите/измельчите.

Вторым этапом будет подготовка корейки:

2. Тут стоит отметить, что кусок нужно купить цельный, а не разрезанный на порционные части. Корейку вымойте, обсушите с помощью бумажного полотенца и надрежьте до кости таким образом, чтобы у вас получилась как бы «гармошка».

Третий этап — маринование:

3. Натрите подготовленную корейку маринадом, поместите в миску, затяните плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа, оптимально — на целую ночь.

Четвёртый этап приготовления — запекание:

4. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов и займитесь мясом.
5. Уложите корейку в пакет для выпекания или рукав, расположите мясо на противне, вылейте на мясо остатки маринада и свежевыжатый апельсиновый сок.
6. Отправьте корейку в духовку на 60 минут.

Пока мясо запекается можете приступать к пятому этапу — приготовлению глазури:

7. Для этого смешайте в пиале мёд, лимонный сок, оливковое масло и паприку до состояния однородной эмульсии.

Шестым и заключительным этапом является глазирование корейки:

8. Выньте мясо из духовки, но не выключайте её. Аккуратно, чтобы не обжечься паром, срежьте верх рукава или пакета для запекания.
9. Посредством кисточки нанесите смесь для глазури на мясо и отправьте его в духовку на 12-15 минут. Эту процедуру повторите 3-4 раза на протяжении 60-75 минут. В итоге у вас должна получиться румяная и ароматная корочка. В общей сложности мясо должно провести в духовке 120-135 минут в зависимости от толщины порционных кусков.

Осторожно переложите корейку на блюдо, украсьте листиками майорана и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Корейка свиная — 1.5 кг Чеснок — 6 зубч. Майоран свежий — 40 гр Апельсины — 120 гр Соль — 2 чайн.л. Перец черный молотый — 1 чайн.л. Оливковое масло — 3 стол.л. Паприка — 1 чайн.л. Оливковое масло — 1 стол.л. Лимонный сок — 1 стол.л. Мёд […] https://vkusuzhina.ru Корейка свиная в рукаве в духовке
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий