Скумбрия с помидорами рыбный салат на зиму

Скумбрия с помидорами рыбный салат на зиму Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 30 порций

Помидоры — 3 кг

Скумбрия — 2 кг

Морковь — 2 кг

Лук репчатый — 1 кг

Болгарский перец — 1 кг

Подсолнечное масло — 250 мл

Сахар — 100 гр

Уксус — 200 мл

Соль — 2 стол.л.

Лавровый лист — 5 шт.

Перец горошком — 15 шт.

1. Выпотрошите и очистите скумбрию, удалите плавники, хвост и нарежьте на удобные кусочки. Отварите рыбу в подсоленной воде. Затем готовую рыбу при желании разберите на кусочки и, если хотите, удалите кости.
2. Пропустите помидоры через мясорубку, струмок или измельчите при помощи блендера. Остальные овощи вымойте, очистите и нарежьте как вам нравится.
3. Сложите в кастрюлю все овощи, доведите до кипения и тушите 30 минут. Потом добавьте рыбу и специи и тушите еще 30 минут. Потом попробуйте, доведите до вкуса.
4. Готовый салат разложите по стерильным банкам, укупорьте стерильными крышками, переверните, укутайте, остудите.
Храните в темном прохладном месте.
Приятного!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 30 порций Помидоры — 3 кг Скумбрия — 2 кг Морковь — 2 кг Лук репчатый — 1 кг Болгарский перец — 1 кг Подсолнечное масло — 250 мл Сахар — 100 гр Уксус — 200 мл Соль — 2 стол.л. Лавровый лист — 5 шт. Перец горошком — 15 […] https://vkusuzhina.ru Скумбрия с помидорами рыбный салат на зиму
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий