Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 30 порций
Помидоры — 3 кг
Скумбрия — 2 кг
Морковь — 2 кг
Лук репчатый — 1 кг
Болгарский перец — 1 кг
Подсолнечное масло — 250 мл
Сахар — 100 гр
Уксус — 200 мл
Соль — 2 стол.л.
Лавровый лист — 5 шт.
Перец горошком — 15 шт.
1. Выпотрошите и очистите скумбрию, удалите плавники, хвост и нарежьте на удобные кусочки. Отварите рыбу в подсоленной воде. Затем готовую рыбу при желании разберите на кусочки и, если хотите, удалите кости.
2. Пропустите помидоры через мясорубку, струмок или измельчите при помощи блендера. Остальные овощи вымойте, очистите и нарежьте как вам нравится.
3. Сложите в кастрюлю все овощи, доведите до кипения и тушите 30 минут. Потом добавьте рыбу и специи и тушите еще 30 минут. Потом попробуйте, доведите до вкуса.
4. Готовый салат разложите по стерильным банкам, укупорьте стерильными крышками, переверните, укутайте, остудите.
Храните в темном прохладном месте.
Приятного!