Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Клубника — 200 гр
Творог — 500 гр
Пшеничная мука — 8 стол.л.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 50 гр
Сахарная пудра — 4 стол.л.
Растительное масло — 50 гр
Шаг 1
Наши ингредиенты. Клубнику вымыть.
Шаг 2
Творог перетереть через сито или блендером, кто как любит.
Шаг 3
Добавить яйца ,сахар, муку…
Шаг 4
Хорошенько вымесить так чтобы не было комочков.
Шаг 5
Влажными руками формируем сырнички.
Шаг 6
На растительном масле обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 7
В глубокую миску режем 6-8 ягод клубники.
Шаг 8
Засыпаем сахарной пудрой…
Шаг 9
…и с помощью блендера превращаем в пюре
Шаг 10
Пюре перетираем через сито — это и будет наш соус к сырникам.
Шаг 11
На тарелочку внахлест выкладываем сырники…
Шаг 12
Оставшуюся клубнику режем на дольки и выкладываем сверху на сырники
Шаг 13
Поливаем нашим сиропом и украшаем листочками…
Шаг 14
Подаем к столу. Приятного аппетита!