Жареная картошка с кефиром на сковороде

Жареная картошка с кефиром на сковороде Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Картошка — 500 гр

Кефир — 250 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Лук — 200 гр

Растительное масло — 40 мл

Зелень — по вкусу

Жареный картофель — блюдо, любимое многими, но приготовить его можно не только классическим способом. Сочетание с кисломолочными продуктами делают его вкус не только более насыщенным, но и невероятно нежным. Готовим картофель по-новому и сохраняем рецепт в закладки для ежедневного меню.

Очищаем лук и картофель, моем и отправляем овощи в миску с холодной водой. Это позволит избежать слез во время нарезания лука, а также не даст картофелю потемнеть, пока до него дойдет очередь.

Лук нарезаем мелким кубиком. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лук и обжариваем, постепенно он станет прозрачным, а потом начнет приобретать золотистый оттенок. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорел — это добавит ненужную горчинку.

Картофель нарезаем тонкими брусочками. В то время, когда лук стал золотистым, добавляем картофель, солим и хорошо перемешиваем. Не накрываем крышкой, жарим практически до готовности, в конце добавляем черный молотый перец. В процессе жарки перемешиваем картофель, но аккуратно и не слишком часто, чтобы не превратить его в однородное пюре.

На этом этапе добавляем в картофель кефир. Размешиваем содержимое сковороды и накрываем крышкой. На этом этапе можно немного уменьшить огонь, чтобы кипение не было слишком бурным и жидкость не испарялась моментально.

Томим картофель в кефире в течение 10 минут. Контролируем процесс по количеству жидкости в сковороде, она должна испариться. Как только весь кефир впитался в картофель, выключаем и можем подавать готовое блюдо к столу.

Лучше всего подавать картофель жареный с кефиром, присыпав его небольшим количеством рубленого укропа или петрушки, дополнив солеными помидорами или огурцами. Блюдо составляет самостоятельный полноценный ужин или может выступать к качестве гарнира к котлетам, жареному, отварному мясу или рыбе.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Картошка — 500 гр Кефир — 250 мл Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Лук — 200 гр Растительное масло — 40 мл Зелень — по вкусу Жареный картофель — блюдо, любимое многими, но приготовить его можно не только классическим способом. Сочетание с кисломолочными […] https://vkusuzhina.ru Жареная картошка с кефиром на сковороде
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий