Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сахар — 120 гр
Мука — 100 гр
Миндаль — 60 гр
Сливочное масло — 50 гр
Яйца — 4 шт.
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Разрыхлитель — 0.25 чайн.л.
Сахар — 110 гр
Ревень — 500 гр
Шаг 1
Начинка. Для приготовления начинки нам понадобится: ревень и сахар.
Шаг 2
Ревень вымыть, обсушить, очистить и нарезать полосками, равными по длине форме для выпечки (у меня специальная форма для кекса).
Шаг 3
Нарезанный ревень положить в большую сковороду, посыпать 60 г сахара и тушить на медленном огне 3 минуты, периодически переворачивая черешки. Переложить ревень в другую посуду.
Шаг 4
В оставшийся от ревеня сок высыпать оставшиеся 50 г сахара и варить на медленном огне 2 минуты. Затем огонь увеличить и тушить еще 5-7 минут, пока сахар не закарамелизируется.
Шаг 5
Получившуюся карамель вылить в в смазанную сливочным маслом форму для выпекания.
Шаг 6
Сверху разложить черешки ревеня.
Шаг 7
Подготовить ингредиенты. Тесто. Для приготовления теста для перевернутого кекса с ревенем и миндалем нам понадобится: яйца, мука, молотый миндаль, сливочное масло комнатной температуры, ванильный сахар и разрыхлитель.
Шаг 8
Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 9
Взбить миксером, пока масса не увеличится в объеме в 3 раза.
Шаг 10
Добавить мягкое сливочное масло и взбить до однородности. Не переставая взбивать подмешать в тесто муку, молотый миндаль и разрыхлитель.
Шаг 11
Должно получиться однородное полужидкое тесто.
Шаг 12
Вылить тесто поверх ревеня.
Шаг 13
Выпекать кекс около 30 минут при 180°С.
Шаг 14
Готовый кекс слегка охладить и перевернуть на блюдо, чтобы стебли ревеня и карамель оказались сверху, а тесто — внизу. Нарезать кекс на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!