Воздушный омлет на сковороде

Воздушный омлет на сковороде Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Яйца — 4 шт.

Молоко — 2 стол.л.

Оливковое масло — 1 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Смесь перцев молотых — 1 гр

Шаг 1

Воздушный омлет на сковороде

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить воздушный омлет на сковороде, нам понадобится: 4 яйца; 2 ст. л. молока; 1 ч. л. оливкового масла; ½ ч. л. соли и щепотка смеси молотых перцев.

Шаг 2

Воздушный омлет на сковороде

Белки аккуратно отделить от желтков. В белки не должно попасть ни капли желтка, иначе белки не взобьются. Белки убрать в холодильник.

Шаг 3

Воздушный омлет на сковороде

К желткам влить молоко, добавить смесь перцев и слегка взбить вилкой.

Шаг 4

Воздушный омлет на сковороде

Охлажденные белки взбить миксером с щепоткой соли до получения воздушной плотной пены.

Шаг 5

Воздушный омлет на сковороде

Сухую сковороду с помощью кисточки смазать оливковым маслом. Сверху вылить желтки и, наклоняя сковороду, равномерно распределить их по всей поверхности. Жарить желтки на среднем огне.

Шаг 6

Воздушный омлет на сковороде

Как только желтки схватятся снизу, сверху выложить взбитые белки аккуратно разравнивая, чтобы не вылезали за пределы яичного блинчика.

Шаг 7

Воздушный омлет на сковороде

Накрыть сковороду крышкой и готовить на минимальном огне 5-8 минут. За это время белок должен уплотниться. Если нажать на него пальцем, то он спружинит и не прилипнет к руке.

Шаг 8

Воздушный омлет на сковороде

Переложить омлет на блюдо.

Шаг 9

Воздушный омлет на сковороде

Разрезать пополам и сложить белковой стороной внутрь. Нарезать омлет порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Яйца — 4 шт. Молоко — 2 стол.л. Оливковое масло — 1 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Смесь перцев молотых — 1 гр Шаг 1 Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить воздушный омлет на сковороде, нам понадобится: 4 яйца; 2 ст. л. молока; 1 ч. л. оливкового масла; ½ ч. […] https://vkusuzhina.ru Воздушный омлет на сковороде
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий