Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Яйца — 4 шт.
Молоко — 2 стол.л.
Оливковое масло — 1 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Смесь перцев молотых — 1 гр
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить воздушный омлет на сковороде, нам понадобится: 4 яйца; 2 ст. л. молока; 1 ч. л. оливкового масла; ½ ч. л. соли и щепотка смеси молотых перцев.
Шаг 2
Белки аккуратно отделить от желтков. В белки не должно попасть ни капли желтка, иначе белки не взобьются. Белки убрать в холодильник.
Шаг 3
К желткам влить молоко, добавить смесь перцев и слегка взбить вилкой.
Шаг 4
Охлажденные белки взбить миксером с щепоткой соли до получения воздушной плотной пены.
Шаг 5
Сухую сковороду с помощью кисточки смазать оливковым маслом. Сверху вылить желтки и, наклоняя сковороду, равномерно распределить их по всей поверхности. Жарить желтки на среднем огне.
Шаг 6
Как только желтки схватятся снизу, сверху выложить взбитые белки аккуратно разравнивая, чтобы не вылезали за пределы яичного блинчика.
Шаг 7
Накрыть сковороду крышкой и готовить на минимальном огне 5-8 минут. За это время белок должен уплотниться. Если нажать на него пальцем, то он спружинит и не прилипнет к руке.
Шаг 8
Переложить омлет на блюдо.
Шаг 9
Разрезать пополам и сложить белковой стороной внутрь. Нарезать омлет порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!