Итальянская пасхальная выпечка панетоне

Итальянская пасхальная выпечка панетоне Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 400 гр

Сливочное масло — 150 гр

Соль — по вкусу

Молоко — 100 мл

Свежие дрожжи — 40 гр

Яйца — 4 шт.

Яичные желтки — 2 шт.

Сахар — 4 стол.л.

Изюм — 70 гр

Лимонная цедра — 1 стол.л.

Грецкие орехи — 3 стол.л.

Яичные белки — 2 шт.

Сахарная пудра — 1.5 стак.

Необходимо растопить сливочное масло и оставить его остывать. Теплое молоко (только не горячее!!!) соединить с дрожжами, сахаром и ванильным сахаром. Перемешать. Муку дважды просеять, влить остывшее масло, добавить молоко с дрожжами и сахаром. Добавить яйца и желтки. Перемешать. Затем следует добавить изюм (обвалять в муке), орехи и цедру лимона. Замесить тесто.
Тесто оставить подходить в теплом месте на 1 час, накрыв полотенцем. Затем обмять и оставить еще на 15 мин.
Заполнить тестом на 2/3 густо смазанные формы для выпечки, дать подойти, чтобы тесто поднялось до краев.
Выпекать при 200 градусах в течение часа.
Взбить белки до острых пиков, по частям добавить сахарную пудру. Массу нанести на верх готовых горячих изделий. Украсить на свой вкус.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 400 гр Сливочное масло — 150 гр Соль — по вкусу Молоко — 100 мл Свежие дрожжи — 40 гр Яйца — 4 шт. Яичные желтки — 2 шт. Сахар — 4 стол.л. Изюм — 70 гр Лимонная цедра — 1 стол.л. Грецкие орехи — 3 […] https://vkusuzhina.ru Итальянская пасхальная выпечка панетоне
Оцените статью
5 29
Добавить комментарий