Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 400 гр
Сливочное масло — 150 гр
Соль — по вкусу
Молоко — 100 мл
Свежие дрожжи — 40 гр
Яйца — 4 шт.
Яичные желтки — 2 шт.
Сахар — 4 стол.л.
Изюм — 70 гр
Лимонная цедра — 1 стол.л.
Грецкие орехи — 3 стол.л.
Яичные белки — 2 шт.
Сахарная пудра — 1.5 стак.
Необходимо растопить сливочное масло и оставить его остывать. Теплое молоко (только не горячее!!!) соединить с дрожжами, сахаром и ванильным сахаром. Перемешать. Муку дважды просеять, влить остывшее масло, добавить молоко с дрожжами и сахаром. Добавить яйца и желтки. Перемешать. Затем следует добавить изюм (обвалять в муке), орехи и цедру лимона. Замесить тесто.
Тесто оставить подходить в теплом месте на 1 час, накрыв полотенцем. Затем обмять и оставить еще на 15 мин.
Заполнить тестом на 2/3 густо смазанные формы для выпечки, дать подойти, чтобы тесто поднялось до краев.
Выпекать при 200 градусах в течение часа.
Взбить белки до острых пиков, по частям добавить сахарную пудру. Массу нанести на верх готовых горячих изделий. Украсить на свой вкус.