Песочное печенье шоколадно-ванильное

Песочное печенье шоколадно-ванильное Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Сливочное масло — 150 гр

Сахарная пудра — 0.5 стак.

Яйца — 1 шт.

Сода пищевая — 0.25 чайн.л.

Ванилин — 0.5 чайн.л.

Пшеничная мука — 2 стак.

Сливочное масло — 150 гр

Сахарная пудра — 0.5 стак.

Сода пищевая — 0.25 чайн.л.

Яйца — 1 шт.

Какао-порошок — 3 стол.л.

Пшеничная мука — 2 стак.

Шаг 1

Песочное печенье шоколадно-ванильное

Ингредиенты для ванильного теста белого цвета.

Шаг 2

Песочное печенье шоколадно-ванильное

Заранее размягченное при комнатной температуре масло разминаем.

Шаг 3

Песочное печенье шоколадно-ванильное

Добавляем сахарную пудру и перемешиваем.

Шаг 4

Песочное печенье шоколадно-ванильное

Вводим яйцо, хорошо перемешиваем. Добавляем гашеную соду.

Шаг 5

Песочное печенье шоколадно-ванильное

Муку просеиваем, смешиваем с ванилином и частями вводим в масляную смесь. Не торопитесь высыпать всю муку сразу.

Шаг 6

Песочное печенье шоколадно-ванильное

Тесто должно получиться мягкое, эластичное, к рукам липнуть не должно. Возможно, что чуточка муки может остаться, это зависит от ее качества. У меня осталось примерно 2 стол. ложки.

Шаг 7

Песочное печенье шоколадно-ванильное

Ванильное тесто делим на 2 части и убираем в холодильник минут на 30.

Шаг 8

Песочное печенье шоколадно-ванильное

Тем временем займемся приготовлением теста с какао шоколадного цвета.

Шаг 9

Песочное печенье шоколадно-ванильное

Муки берем на 3 стол. ложки меньше, так как из сыпучих ингредиентов у нас еще присутствует какао. Муку с какао просеиваем и перемешиваем.

Шаг 10

Песочное печенье шоколадно-ванильное

Замешиваем шоколадное тесто аналогично ванильному (см. шаги 2-6).

Шаг 11

Песочное печенье шоколадно-ванильное

Шоколадное тесто делим на 2 части и охлаждаем. Для экономии времени можно положить в морозилку на 10-15 минут.

Шаг 12

Песочное печенье шоколадно-ванильное

Сначала делаем печенье со спиральным рисунком. Достаем одну часть ванильного и одну часть шоколадного теста. Раскатываем тонкие светлый и темный пласты.

Шаг 13

Песочное печенье шоколадно-ванильное

С помощью скалки аккуратно накладываем темный пласт на светлый.

Шаг 14

Песочное печенье шоколадно-ванильное

Сворачиваем рулетом. Охлаждаем в морозилке минут 30, чтобы при резке печенье не мялось.

Шаг 15

Песочное печенье шоколадно-ванильное

Займемся шахматками. Достаем оставшиеся части теста. Светлое тесто делим.Из одной части раскатываем тонкий пласт.

Шаг 16

Песочное печенье шоколадно-ванильное

Из другой части ванильного теста и из шоколадного теста нарезаем брусочки по длине равные ширине светлого пласта.

Шаг 17

Песочное печенье шоколадно-ванильное

Укладываем брусочки в шахматном порядке.

Шаг 18

Песочное печенье шоколадно-ванильное

Аккуратно сворачиваем рулетом и хорошо охлаждаем. Если будут небольшие остатки темного и светлого теста, можно сделать печенье с мраморным рисунком. Для этого просто соединить остатки вместе, перемешать и также охладить.

Шаг 19

Песочное печенье шоколадно-ванильное

Когда рулетики затвердели, нарезаем печенье шириной 1 см. Это спиральки.

Шаг 20

Песочное печенье шоколадно-ванильное

Также нарезаем шахматки.

Шаг 21

Песочное печенье шоколадно-ванильное

Выкладываем печенье на слегка смазанный маслом противень. Выпекаем при 220 град. 15-20 минут.

Шаг 22

Песочное печенье шоколадно-ванильное

Ароматные печенюшки готовы.

Шаг 23

Песочное печенье шоколадно-ванильное

Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Сливочное масло — 150 гр Сахарная пудра — 0.5 стак. Яйца — 1 шт. Сода пищевая — 0.25 чайн.л. Ванилин — 0.5 чайн.л. Пшеничная мука — 2 стак. Сливочное масло — 150 гр Сахарная пудра — 0.5 стак. Сода пищевая — 0.25 чайн.л. Яйца — 1 шт. Какао-порошок […] https://vkusuzhina.ru Песочное печенье шоколадно-ванильное
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий