Вишневый торт со сметанным кремом и шоколадной посыпкой

Вишневый торт со сметанным кремом и шоколадной посыпкой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Маргарин — 100 гр

Сахар — 100 гр

Яйца — 4 шт.

Мука — 60 гр

Крахмал — 40 гр

Разрыхлитель — 2 чайн.л.

Корица — 0.5 чайн.л.

Грецкие орехи — 1 стак.

Темный шоколад — 75 гр

Какао-порошок — 25 гр

Сметана — 0.5 л

Сахар — по вкусу

Ванильный сахар — 10 гр

Вишня — 500 гр

Шоколад — по вкусу

Вишня — по вкусу

Маргарин растереть с сахаром.
Смешать муку, крахмал, корицу и разрыхлитель.
Яйца немного взбить.
Шоколад натереть на терку.
К маргарину добавить яйца, взбить, добавить муку, перемешать. Порциями добавить шоколад, орехи и какао, хорошо перемешать с помощью миксера.
Форму смазать маслом, выложить тесто и разровнять. Поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать около 35 минут.
Для крема взбить сметану и сахар, добавить ванильный сахар.
Вишни выложить на сито, чтобы удалить лишний сок.
Готовый корж вынуть из формы, охладить и разрезать на 3 коржа. Нижний корж смазать кремом и выложить половину вишен. Накрыть вторым коржом и опять смазать кремом и выложить остальные вишни. Накрыть третьим коржом. Сверху и с боков обмазать кремом, украсить шоколадной стружкой и вишнями.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Маргарин — 100 гр Сахар — 100 гр Яйца — 4 шт. Мука — 60 гр Крахмал — 40 гр Разрыхлитель — 2 чайн.л. Корица — 0.5 чайн.л. Грецкие орехи — 1 стак. Темный шоколад — 75 гр Какао-порошок — 25 гр Сметана — 0.5 л Сахар — […] https://vkusuzhina.ru Вишневый торт со сметанным кремом и шоколадной посыпкой
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий