Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Маргарин — 100 гр
Сахар — 100 гр
Яйца — 4 шт.
Мука — 60 гр
Крахмал — 40 гр
Разрыхлитель — 2 чайн.л.
Корица — 0.5 чайн.л.
Грецкие орехи — 1 стак.
Темный шоколад — 75 гр
Какао-порошок — 25 гр
Сметана — 0.5 л
Сахар — по вкусу
Ванильный сахар — 10 гр
Вишня — 500 гр
Шоколад — по вкусу
Вишня — по вкусу
Маргарин растереть с сахаром.
Смешать муку, крахмал, корицу и разрыхлитель.
Яйца немного взбить.
Шоколад натереть на терку.
К маргарину добавить яйца, взбить, добавить муку, перемешать. Порциями добавить шоколад, орехи и какао, хорошо перемешать с помощью миксера.
Форму смазать маслом, выложить тесто и разровнять. Поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать около 35 минут.
Для крема взбить сметану и сахар, добавить ванильный сахар.
Вишни выложить на сито, чтобы удалить лишний сок.
Готовый корж вынуть из формы, охладить и разрезать на 3 коржа. Нижний корж смазать кремом и выложить половину вишен. Накрыть вторым коржом и опять смазать кремом и выложить остальные вишни. Накрыть третьим коржом. Сверху и с боков обмазать кремом, украсить шоколадной стружкой и вишнями.