Черно белый торт с песочным печеньем и шоколадом без выпечки

Черно белый торт с песочным печеньем и шоколадом без выпечки Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Печенье песочное — 200 гр

Сливочное масло — 150 гр

Какао-порошок — 2 стол.л.

Белый шоколад — 250 гр

Сливки жирные — 200 мл

Сливочный сыр — 500 гр

Йогурт — 150 гр

Сахарная пудра — 50 гр

Белый шоколад — 150 гр

Груши — 150 гр

Сахар — 2 стол.л.

Вино красное — 200 мл

Готовим основу:

1. Измельчаем печенье блендером или вручную — при помощи толкушки.
2. Добавляем какао, перешиваем. Должна получиться шоколадная крошка.
3. В кастрюльке растапливаем сливочное масло, вливаем его в крошку из печенья и какао, хорошо мешаем.
4. Берем разъемную форму (диаметром 22-24 см), дно застилаем пергаментом, бортики — фольгой.
5. Выкладываем в подготовленную форму шоколадно-масляную массу, разравниваем по дну, формируем бортики 3-4 см высотой.
6. Убираем форму с основой торта в холодильник на 1 час (или в морозилку на 30 минут).

Пока основа остужается, займемся кремом:

1. На водяной бане растапливаем шоколад, остужаем.
2. Сливки взбиваем миксером до устойчивых пиков.
3. Взбитые сливки аккуратными движениями снизу вверх вмешиваем в жидкий шоколад. Хорошо использовать для этого деревянную лопаточку.
4. В миску выкладываем сливочный сыр, вливаем в него йогурт.
5. В ту же миску насыпаем сахарную пудру, перемешиваем венчиком до однородности.
6. Также аккуратно, снизу вверх, деревянной лопаточкой, вмешиваем сырную массу в шоколадно-сливочную смесь.

Крем готов, достаем из холодильника основу. Выкладываем на нее крем, разравниваем и убираем в холодильник на 1 час. Осталось только приготовить украшение для торта:

1. Грушу моем, насухо вытираем, очищаем от кожицы. Режем грушу пополам, удаляем сердцевину.
2. В кастрюльку наливаем вино, ставим ее на огонь.
3. К вину насыпаем сахар, перемешиваем, доводим до кипения, кладем в винный сироп грушу, убираем кастрюльку с огня.
4. Оставляем грушу в вине на 1 час.

Время прошло — достаем основу из холодильника. Грушу, вымоченную в вине кладем на бумажное полотенце, промокаем, чтобы она не была влажной. Нарезаем грушу тонкими дольками, красиво выкладываем их сверху на торт по кругу, в центре. По краям торт щедро посыпаем стружкой из белого шоколада.

Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — 8. После этого торт можно подавать к столу.

Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Печенье песочное — 200 гр Сливочное масло — 150 гр Какао-порошок — 2 стол.л. Белый шоколад — 250 гр Сливки жирные — 200 мл Сливочный сыр — 500 гр Йогурт — 150 гр Сахарная пудра — 50 гр Белый шоколад — 150 гр Груши — 150 гр Сахар […] https://vkusuzhina.ru Черно белый торт с песочным печеньем и шоколадом без выпечки
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий