Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Мука — 130 гр
Сливочное масло — 200 гр
Яйца — 2 шт.
Сгущенное молоко — 380 гр
Кукурузный крахмал — 120 гр
Разрыхлитель — 3 гр
Шаг 1
Подготовить продукты.
Шаг 2
В глубокую ёмкость вылить сгущёнку и смешать с яйцами.
Шаг 3
Растопить сливочное масло и смешать с молочной массой.
Шаг 4
Смешать сухие ингредиенты:- муку, крахмал, разрыхлитель.
Шаг 5
В 2-3 приёма просеянную сухую смесь вводить в жидкую, замесить однородное тесто. Тесто плотное, но не густое. Пластичное, но стекает медленно, надо помогать. По консистенции походит на тесто для пышных оладий или густую сметану.
Шаг 6
В разогретую вафельницу выкладывать по 1 ст.л. ложке или чуть больше теста. Стараться разровнять по форме панелей. Хорошо, если всё делать быстро. Бережно закрыть вафельницу, защёлкнуть и выпекать 1-3 минуты. Тесто лучше не долить, пока не приноровитесь к порции, чем перелить и оно выплывет за границы. Верхнюю крышку тоже сильно не давите, причина та же — выплывет тесто !
Шаг 7
Периодически проверяйте прожаривание, если румянец устраивает, снимаем с помощью силиконовой лопатки и сворачиваем не мешкая или оставляем так. У современных вафельниц практически всегда тены греют неравномерно, поэтому ориентируйтесь на самую зажаристую часть, более светлая тоже уже будет готова.
Шаг 8
Свёрнутые трубочки почти сразу остывают. Вы можете полакомиться сразу или немного погодя, они также будут оставаться хрустящими. Приятного чаепития !