Постное овощное рагу из баклажанов с грибами и овощами

Постное овощное рагу из баклажанов с грибами и овощами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Баклажаны — 580 гр

Грибы — 300 гр

Помидоры — 280 гр

Болгарский перец — 200 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Мука — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Специи сухие — 0.5 чайн.л.

Растительное масло — 50 мл

Шаг 1

Постное овощное рагу из баклажанов с грибами и овощами

Намываем овощи и грибы. P.S. На фото забыла луковицу положить)

Шаг 2

Постное овощное рагу из баклажанов с грибами и овощами

Очищаем баклажаны.

Шаг 3

Постное овощное рагу из баклажанов с грибами и овощами

Нарезаем баклажаны кружочками толщиной примерно по сантиметру. Выкладываем на тарелку, посыпаем солью и оставляем на какое то время, чтобы ушла горечь.

Шаг 4

Постное овощное рагу из баклажанов с грибами и овощами

Пока баклажаны лежат, нарезаем грибы.

Шаг 5

Постное овощное рагу из баклажанов с грибами и овощами

Обжариваем грибы и лук на сковороде, смазанной растительным маслом примерно 10 минут.

Шаг 6

Постное овощное рагу из баклажанов с грибами и овощами

Нарезаем перец и помидоры. Если вы не любите кожицу у помидор, то можно её снять методом бланширования (опустить помидоры в кипящую воду на 1 минуту,предварительно сделав крестообразный разрез на кожице).

Шаг 7

Постное овощное рагу из баклажанов с грибами и овощами

Добавляем к грибам и луку нарезанные овощи, 5 минут обжариваем, затем тушим еще минут 10.

Шаг 8

Постное овощное рагу из баклажанов с грибами и овощами

Нарезанные баклажаны обваливаем в муке.

Шаг 9

Постное овощное рагу из баклажанов с грибами и овощами

Обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон. Каждую обжаренную порцию баклажан рекомендую выкладывать на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Шаг 10

Постное овощное рагу из баклажанов с грибами и овощами

Смешиваем грибы, овощи и баклажаны. Солим, добавляем приправы (я добавляла "Прованские травы"), перемешиваем и тушим еще все вместе минут 10-15. Приятного аппетита!))

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Баклажаны — 580 гр Грибы — 300 гр Помидоры — 280 гр Болгарский перец — 200 гр Лук репчатый — 1 шт. Мука — 3 стол.л. Соль — по вкусу Специи сухие — 0.5 чайн.л. Растительное масло — 50 мл Шаг 1 Намываем овощи и грибы. P.S. На […] https://vkusuzhina.ru Постное овощное рагу из баклажанов с грибами и овощами
Оцените статью
5 19
Добавить комментарий